0 0
Копченая грудинка в коптильне

Копченая грудинка в коптильне

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Копченая грудинка в коптильне. Самостоятельно приготовленная копченая грудинка получается вкуснее, полезнее и дешевле покупной. Готовится несложно. Если нет коптильни, можно обойтись и без копчения. Получится все равно вкусное и сочное мясо.

 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг грудинки свинина
Специи для мяса
1 л воды
80 г соли (для сохранения цвета мяса можно сделать 50/50 с нитритной солью)
20 г сахара
5 шт. лаврового листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
5 зубчиков чеснока

Приготовление

1
Выполнено

1 этап. Дома:

Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю и прогреть воду до 80 градусов. Остудить маринад.

2
Выполнено

Положить грудинку в маринад и убрать кастрюлю в холодильник на 1 сутки.

3
Выполнено

Вынуть грудинку из маринада, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать приправой для мяса.

4
Выполнено

Духовку разогреть до 50 градусов.

5
Выполнено

Положить грудинку на противень и запекать при 50 градусах около 20 минут. Если есть термометр или щуп, температура внутри мяса должна быть 30 градусов.

6
Выполнено

Затем прибавить температуру духовки до 90 градусов и запекать мясо до готовности (77 градусов внутри самого большого куска грудинки).

7
Выполнено

7. Вынуть грудинку из духовки, остудить, завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник. В принципе мясо готово. Оно уже очень вкусное, сочное и нежное.

8
Выполнено

2 этап. На природе:

Замочить в стаканчике 200 мл щепу на 20 минут.

9
Выполнено

Разжечь угли на мангал.

10
Выполнено

Снять решетку коптильни, низ застелить фольгой. Слить воду из щепы и равномерно распределить на фольге. Ещё раз застелить фольгой. Сделать в ней дырочки (штук 20). Сверху положить решетку.

11
Выполнено

Выложить грудинку на решетку. Закрыть крышку коптильни.

12
Выполнено

Разровнять угли в мангале. Поставить на них коптильню на 15-20 мин.

13
Выполнено

Коптильню убрать с углей. Открыть крышку и оставить мясо на 30 минут проветриваться.

14
Выполнено

Копченая грудинка в коптильне готова!

15
Выполнено

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

рецепт муравейник в домашних условиях
предыдущий
Торт муравейник в домашних условиях
спагетти с беконом в сливочном соусе
следующий
Спагетти с беконом и морепродуктами в сливочном соусе
рецепт муравейник в домашних условиях
предыдущий
Торт муравейник в домашних условиях
спагетти с беконом в сливочном соусе
следующий
Спагетти с беконом и морепродуктами в сливочном соусе

Добавьте ваш комментарий