0 0
Курица с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке

Вкусное и ароматное жаркое

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 80 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Рецепт курицы с картошкой в духовке довольно универсальный. Курицу в нем можно заменить на свинину, картошку на цветную капусту, а горшочек на мультиварку 🙂 Для этого рецепта каждый может подобрать ингредиенты по душе. В любом случае получится вкусное, сытное и ароматное блюдо!

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
200 г картофель 2 средних картофелины
200 г грибы Можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы
300 г курица Используйте любую часть курицы, можно готовить с криной грудкой. Так же курицу можно заменить на свинину.
100 г сыр
2 зубчика чеснок
1 ч. л. приправа для курицы
по вкусу соль
2 ст. л. сметана
20 г сливочное масло

Пищевая ценность

40 г
Белки на порцию
50 г
Жиры на порцию
20 г
Углеводы на порцию
650 ккал
Калорийность на порцию
200 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Подготовка ингредиентов

Курицу нарезаем кубиком размером примерно 2 см.
Чеснок мелко рубим.
Сыр натираем на крупной терке.
Картошку чистим и режем кубиком 2-3 см.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.

2
Выполнено

Нарезанную курицу посыпаем специями, солью. Разогреваем сковородку, смазываем ее немного маслом и обжариваем курицу пару минут. Выкладываем курицу на тарелку и пока отставляем в сторону.

3
Выполнено

В эту же сковороду кладем нарезанный чеснок, обжариваем 20-30 секунд и закидываем сюда грибы. Обжариваем 4-5 минут, солим по вкусу.

4
Выполнено

Собираем горшочки

На дно горшочка кладем маленький кусочек сливочного масла, далее выкладываем картошку. Солим, перчим ее по вкусу.
Покрываем картошку 1 ст. л. сметаны.
Следующим слоем кладем грибы, далее выкладываем курицу.
Заливаем в горшочки по 100-150 г горячей воды или бульона.
Посыпаем все это тертым сыром.
Закрываем крышечкой горшочка.

5
Выполнено

Приготовление горшочков с курицей и картошкой

Ставим горшочки в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем температуру духовки 170 градусов. Готовим горшочки 40 минут.

6
Выполнено

Достаем горшочки из духовки и сразу подаем :)

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

кесадилья с овощами
предыдущий
Кесадилья с сыром и цветной капустой
шурпа рецепт сталика ханкишиева
следующий
Шурпа из баранины в казане
кесадилья с овощами
предыдущий
Кесадилья с сыром и цветной капустой
шурпа рецепт сталика ханкишиева
следующий
Шурпа из баранины в казане

1 комментарий Скрыть комментарии

Нам с мужем очень нравятся блюда в горшочках. Экспериментируем с различными продуктами, получается вкусно.

Добавьте ваш комментарий