Ингредиенты
-
160 г риса (примерно 2/3 стакана объемом 250 мл) рис
-
320 г горячей воды
-
300 г куриных сердечек субпродукты
-
1 большая морковка
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока (не очищенного)
-
соль по вкусу
-
2 ч. л. специй для плова
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 острый перчик по желанию
Описание
Ингредиенты
160 г риса (примерно 2/3 стакана объемом 250 мл) рис | |
320 г горячей воды | |
300 г куриных сердечек субпродукты | |
1 большая морковка | |
1 луковица | |
4 зубчика чеснока (не очищенного) | |
соль по вкусу | |
2 ч. л. специй для плова | |
2 ст. л. растительного масла | |
1 острый перчик по желанию |
Приготовление
1
Выполнено
|
Поставить кипятиться чайник с водой. |
2
Выполнено
|
Куриные сердечки зачистить от жира, разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать средним кубиком. Рис аккуратно промыть в теплой воде. |
3
Выполнено
|
Разогреть сковороду (желательно с толстым дном или чугунную) с растительным маслом на среднем огне. Выложить лук, жарить, помешивая около 2 минут, добавить морковь, протушить еще пару минут и выложить в сковороду сердечки. Перемешать и обжарить еще 2-3 минуты. |
4
Выполнено
|
Выложить сверху рис, посыпать солью и специями, аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло каждую рисинку. |
5
Выполнено
|
Налить воды, положить в рис неочищенные зубчики чеснока и перчик. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|