Ингредиенты
-
100 г кус-кус
-
300 г говядина
-
200 г шампиньоны
-
1 ст. л. сметана
-
1 ст. л. мука
-
1 шт. лук
-
2 ст. л. растительное масло
-
50 г сливочное масло
-
соль по вкусу
-
зеленый лук для подачи
Описание
Ингредиенты
100 г кус-кус | |
300 г говядина | |
200 г шампиньоны | |
1 ст. л. сметана | |
1 ст. л. мука | |
1 шт. лук | |
2 ст. л. растительное масло | |
50 г сливочное масло | |
соль по вкусу | |
зеленый лук для подачи |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Говядину порезать длинными кусочками, примерно 0.5 см на 2 см. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками. |
2
Выполнено
|
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, постоянно помешивая, в течение 2 минут до мягкости лука. |
3
Выполнено
|
Добавляем грибы, обжариваем в течение 5 минут. Перекладываем шампиньоны в тарелку. |
4
Выполнено
|
В эту же сковороду выкладываем нарезанное мясо и обжариваем при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. Говядина должна поменять цвет. Перекладываем говядину в тарелку к грибам. |
5
Выполнено
|
В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до лёгкого орехового запаха и золотистого цвета муки. |
6
Выполнено
|
Постепенно вливаем 300 мл горячей воды, перемешивая соус венчиком или вилкой. Солим соус по вкусу. |
7
Выполнено
|
Выкладываем в соус грибы и говядину, убавляем огонь на минимум, накрываем сковородку крышкой и тушим до мягкости мяса. В зависимости от видов говядины на это может уйти времени от 15 минут до часа. Периодически открываем крышку, пробуем мясо и помешиваем. |
8
Выполнено
|
Когда говядина станет достаточно мягкой, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем плиту. |
9
Выполнено
|
Кус-уус запарить кипятком из расчета 1:2 на 5 минут. |
10
Выполнено
|