0 0
Кус кус с говядиной и шампиньонами

Кус кус с говядиной и шампиньонами

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • 60 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Кус-кус в этом рецепте отлично сочетается с говядиной в соусе, а шампиньоны придают дополнительную текстуру и вкус этому блюду.  Получается сытно и полезно. Вместо кус-куса, конечно,  можно отварить булгур или рис.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
100 г кус-кус
300 г говядина
200 г шампиньоны
1 ст. л.  сметана
1 ст. л.  мука
1 шт.  лук
2 ст. л. растительное масло
50 г сливочное масло
соль по вкусу
зеленый лук для подачи

Пищевая ценность

24 г
Белков на порцию
34 г
Жиров на порцию
17 г
Углеводов на порцию
474 ккал
Калорийность на порцию
180 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Говядину порезать длинными кусочками, примерно 0.5 см на 2 см. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками. 

2
Выполнено

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, постоянно помешивая, в течение 2 минут до мягкости лука. 

3
Выполнено

Добавляем грибы, обжариваем в течение 5 минут.  Перекладываем шампиньоны в тарелку. 

4
Выполнено

В эту же сковороду выкладываем нарезанное мясо и обжариваем при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. Говядина должна поменять цвет.  Перекладываем говядину в тарелку к грибам. 

5
Выполнено

В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до лёгкого орехового запаха и золотистого цвета муки. 

6
Выполнено

Постепенно вливаем 300 мл горячей воды, перемешивая соус венчиком или вилкой.  Солим соус по вкусу. 

7
Выполнено

Выкладываем в соус грибы и говядину, убавляем огонь на минимум, накрываем сковородку крышкой и тушим до мягкости мяса. В зависимости от видов говядины на это может уйти времени от 15 минут до часа. Периодически открываем крышку, пробуем мясо и помешиваем. 

8
Выполнено

Когда говядина станет достаточно мягкой, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем плиту. 

9
Выполнено

Кус-уус запарить кипятком из расчета 1:2 на 5 минут. 

10
Выполнено

Выложить в тарелку крупу, сверху положить тушеное мясо с грибами и соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

щавелевый суп с яйцом
предыдущий
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
домашнияя окрошка рецепт
следующий
Как приготовить окрошку в домашних условиях
щавелевый суп с яйцом
предыдущий
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
домашнияя окрошка рецепт
следующий
Как приготовить окрошку в домашних условиях

Добавьте ваш комментарий

https://queengame.gold/
wso99
cantik555
cantik555
cantik555
RTP Cantik555
RTP Pragmatic
RTP PG Soft
RTP Joker
RTP Habanero
RTP Microgaming
RTP ION Slot
RTP Spade Gaming
RTP CQ9
RTP Yggdrasil Gaming
RTP Astrotech
RTP Advantplay
RTP JDB Slot
RTP Playtech
RTP RTG Slot
RTP Play'n Go
RTP OneTouch Slot

Warning: file_get_contents(https://lsm99beyond.com/yuji/2.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/host1281726/sovety-na-kuhne.ru/htdocs/www/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 38
ATM138 https://hvdd.org/ ATM138 mahadewa88 https://lilmagoolie.com/ effingames americafreeview