0 0
Кус кус с говядиной и шампиньонами

Кус кус с говядиной и шампиньонами

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • 60 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Кус-кус в этом рецепте отлично сочетается с говядиной в соусе, а шампиньоны придают дополнительную текстуру и вкус этому блюду.  Получается сытно и полезно. Вместо кус-куса, конечно,  можно отварить булгур или рис.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
100 г кус-кус
300 г говядина
200 г шампиньоны
1 ст. л.  сметана
1 ст. л.  мука
1 шт.  лук
2 ст. л. растительное масло
50 г сливочное масло
соль по вкусу
зеленый лук для подачи

Пищевая ценность

24 г
Белков на порцию
34 г
Жиров на порцию
17 г
Углеводов на порцию
474 ккал
Калорийность на порцию
180 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Говядину порезать длинными кусочками, примерно 0.5 см на 2 см. Лук мелко нашинковать. Шампиньоны нарезать пластинками. 

2
Выполнено

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, постоянно помешивая, в течение 2 минут до мягкости лука. 

3
Выполнено

Добавляем грибы, обжариваем в течение 5 минут.  Перекладываем шампиньоны в тарелку. 

4
Выполнено

В эту же сковороду выкладываем нарезанное мясо и обжариваем при постоянном помешивании в течении 2-3 минут. Говядина должна поменять цвет.  Перекладываем говядину в тарелку к грибам. 

5
Выполнено

В сковородке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку, обжариваем, постоянно помешивая, до лёгкого орехового запаха и золотистого цвета муки. 

6
Выполнено

Постепенно вливаем 300 мл горячей воды, перемешивая соус венчиком или вилкой.  Солим соус по вкусу. 

7
Выполнено

Выкладываем в соус грибы и говядину, убавляем огонь на минимум, накрываем сковородку крышкой и тушим до мягкости мяса. В зависимости от видов говядины на это может уйти времени от 15 минут до часа. Периодически открываем крышку, пробуем мясо и помешиваем. 

8
Выполнено

Когда говядина станет достаточно мягкой, добавляем в сковороду сметану, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и выключаем плиту. 

9
Выполнено

Кус-уус запарить кипятком из расчета 1:2 на 5 минут. 

10
Выполнено

Выложить в тарелку крупу, сверху положить тушеное мясо с грибами и соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

щавелевый суп с яйцом
предыдущий
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
домашнияя окрошка рецепт
следующий
Как приготовить окрошку в домашних условиях
щавелевый суп с яйцом
предыдущий
Как приготовить щавелевый суп с яйцом
домашнияя окрошка рецепт
следующий
Как приготовить окрошку в домашних условиях

Добавьте ваш комментарий