Ингредиенты
-
200 г лапши паутинки паста
-
200-300 г желудочков (креветки, кальмары, куриная грудка)
-
1 зубчик чеснока
-
1 ч. л. нарезанного имбиря
-
3 ст. л. раст. масла
-
1 луковица
-
половина цукини (опционально)
-
зеленый лук для подачи
-
Первый вариант соуса:
-
4 ст. л. соевого соуса
-
1 ч. л. соуса сладкий чили
-
1 ч. л. соуса шри рача
-
1 ч. л. сахара
-
2 ч. л. соуса хой-син
-
Второй вариант соуса:
-
4 ст. л. соевого соуса
-
1 ч. л. сахара
-
1 ст. л. рисового уксуса
Описание
Ингредиенты
200 г лапши паутинки паста | |
200-300 г желудочков (креветки, кальмары, куриная грудка) | |
1 зубчик чеснока | |
1 ч. л. нарезанного имбиря | |
3 ст. л. раст. масла | |
1 луковица | |
половина цукини (опционально) | |
зеленый лук для подачи | |
Первый вариант соуса: |
|
4 ст. л. соевого соуса | |
1 ч. л. соуса сладкий чили | |
1 ч. л. соуса шри рача | |
1 ч. л. сахара | |
2 ч. л. соуса хой-син | |
Второй вариант соуса: |
|
4 ст. л. соевого соуса | |
1 ч. л. сахара | |
1 ст. л. рисового уксуса |
Приготовление
1
Выполнено
|
Желудочки отварить в течение 1-2 часов до мягкости (готовность проверяем опытным путем), охладить и нарезать соломкой. Я обычно отвариваю, когда на это есть время, убираю желудки в холодильник и достаю непосредственно перед приготовлением какого-то блюда с ними. |
2
Выполнено
|
Вскипятить воду в чайнике. |
3
Выполнено
|
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до мягкости в течение примерно 2 минут, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить еще 2 минуты. |
4
Выполнено
|
Добавить нарезанные соломкой кабачки и желудочки. Перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|