Ингредиенты
-
лапша удон на 2 порции
-
1 шт. цуккини
-
1 шт. морковь
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. растительного масла
-
4 пера зеленого лука
-
кунжут для подачи
-
Ингредиенты для соуса:
-
2 ст. л. кунжутного масла
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. рисового уксуса
-
1 ч. л. сахара
-
1 ст. л. сладкого чили соуса
-
1 ст. л. крахмала
-
4 ст. л. воды
Описание
Давно я не готовила азиатскую лапшу и решила это исправить🙂 Сегодня дам универсальный рецепт для китайской лапши с любыми овощами. Я готовила лапшу удон с цуккини и морковью. Но можно удон заменить на любую другую лапшу, и использовать любые ваши любимые овощи — болгарский перец, баклажаны, кабачки, ростки пшеницы, и даже грибы. Соус универсальный и очень вкусный!
Ингредиенты
Количество порций:
лапша удон на 2 порции | |
1 шт. цуккини | |
1 шт. морковь | |
2 зубчика чеснока | |
2 ст. л. растительного масла | |
4 пера зеленого лука | |
кунжут для подачи | |
Ингредиенты для соуса: |
|
2 ст. л. кунжутного масла | |
2 ст. л. соевого соуса | |
1 ст. л. рисового уксуса | |
1 ч. л. сахара | |
1 ст. л. сладкого чили соуса | |
1 ст. л. крахмала | |
4 ст. л. воды |
Приготовление
1
Выполнено
|
Перемешать все ингредиенты для соуса. |
2
Выполнено
|
Цуккини и морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими слайсами. |
3
Выполнено
|
Удон выложить в кипящую воду, варить 3 минуты, добавить стакан холодной воды, довести до кипения и вынуть лапшу из воды. |
4
Выполнено
|
Пока варится лапша разогреть сковороду с толстым дном (можно чугунную), налить на нее масло и жарить на нем чеснок в течение 1 минуты. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|