0 0
Лапша вок с вешенками и овощами

Лапша вок с вешенками и овощами

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для соуса:

Описание

Подписаться
Лапша вок с вешенками и овощами — ароматное, вкусное блюдо из китайской кухни. Лапшу в этом блюде можно и ипользовать как рисокую, так и пшеничную.  Лапша вок удачно сочетает в себе острый, кислый, сладкий и соленый вкусы. Готовится такая лапша всего 15 минут, что делает это блюдо очень хорошим вариантом для быстрого ужина.
 
При приготовлении лапши используются метод стир-фрай, то есть быстрое обжаривание продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде, лучше всего для этого подходит сковорода вок, но мы иногда делаем и в обычной, получается тоже вкусно, главное хорошо разогреть сковороду на сильном огне.
 
В лапшу вок можно положить креветки, мелко нарезанную курицу, грибы, бобовые ростки, овощи. Все по очереди обжаривается на сильном огне, затем соединяется в сковороде, пару минут тушится в соусе, после чего в сковороду закладывается лапша.
Покажу как готовить лапшу вок с грибами и овощами.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
на 2 порции лапша
1 шт. болгарский перец
200 г вешенки
70-100 г бобовых ростков
2 зубчика чеснока
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
зеленый лук и кунжут для подачи
3 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для соуса:
3 ст. л. сахара (или меда)
2 ч. л. кукурузного крахмала
80 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
50 мл воды

Приготовление

1
Выполнено

Вешенки нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец режем соломкой. Чеснок мелко нарубить.

2
Выполнено

Смешать все ингредиенты для соуса.

3
Выполнено

Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

4
Выполнено

Пока готовится лапша, хорошо разогреть сковороду, налить масло, обжаривать чеснок и имбирь в течение 1 минуты, добавить вешенки и жарить еще 3 минуты, добавить болгарский перец, жарить, помешивая 2 минуты.

5
Выполнено

Влить в сковороду соус, перемешать, жарить еще 2 минуты.

6
Выполнено

Выключить нагрев, добавить в сковороду готовую лапшу, перемешать.

7
Выполнено

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и посыпать кунжутом.

8
Выполнено

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вкусное и сочное каре барашка
предыдущий
Мягкое и сочное каре барашка
как выдавить чеснок
следующий
Как выдавить чеснок
вкусное и сочное каре барашка
предыдущий
Мягкое и сочное каре барашка
как выдавить чеснок
следующий
Как выдавить чеснок

Добавьте ваш комментарий