Ингредиенты
-
на 2 порции лапша
-
1 шт. болгарский перец
-
200 г вешенки
-
70-100 г бобовых ростков
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
-
зеленый лук и кунжут для подачи
-
3 ст. л. растительного масла
-
Ингредиенты для соуса:
-
3 ст. л. сахара (или меда)
-
2 ч. л. кукурузного крахмала
-
80 мл соевого соуса
-
2 ст. л. рисового уксуса
-
50 мл воды
Описание
Лапша вок с вешенками и овощами — ароматное, вкусное блюдо из китайской кухни. Лапшу в этом блюде можно и ипользовать как рисокую, так и пшеничную. Лапша вок удачно сочетает в себе острый, кислый, сладкий и соленый вкусы. Готовится такая лапша всего 15 минут, что делает это блюдо очень хорошим вариантом для быстрого ужина.
При приготовлении лапши используются метод стир-фрай, то есть быстрое обжаривание продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде, лучше всего для этого подходит сковорода вок, но мы иногда делаем и в обычной, получается тоже вкусно, главное хорошо разогреть сковороду на сильном огне.
В лапшу вок можно положить креветки, мелко нарезанную курицу, грибы, бобовые ростки, овощи. Все по очереди обжаривается на сильном огне, затем соединяется в сковороде, пару минут тушится в соусе, после чего в сковороду закладывается лапша.
Покажу как готовить лапшу вок с грибами и овощами.
Ингредиенты
Количество порций:
на 2 порции лапша | |
1 шт. болгарский перец | |
200 г вешенки | |
70-100 г бобовых ростков | |
2 зубчика чеснока | |
1 ч. л. мелко нарезанного имбиря | |
зеленый лук и кунжут для подачи | |
3 ст. л. растительного масла | |
Ингредиенты для соуса: |
|
3 ст. л. сахара (или меда) | |
2 ч. л. кукурузного крахмала | |
80 мл соевого соуса | |
2 ст. л. рисового уксуса | |
50 мл воды |
Приготовление
1
Выполнено
|
Вешенки нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец режем соломкой. Чеснок мелко нарубить. |
2
Выполнено
|
Смешать все ингредиенты для соуса. |
3
Выполнено
|
Приготовить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|