Ингредиенты
-
200 г отварного риса рис
-
1 шт. куриная грудка
-
2 шт. болгарский перец
-
0.5 шт. цуккини
-
3 шт. помидоры
-
3 зубчика чеснок
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. специи для курицы
-
1 ч. л. прованские травы
-
1 ст. л бальзамического уксуса
-
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
-
1 ст. л. сметаны
-
0.5 ч. л. сахара
-
соль по вкусу
-
100 г сыр
-
зелёный лук для подачи
Описание
Ленивые фаршированные перцы — быстрый вариант полезного ужина с овощами, рисом и курицей. Готовятся ленивые фаршированные перцы гораздо быстрее обычных, а получается действительно очень вкусно!
Сначала я хотела положить только болгарский перец и помидоры, но в холодильнике скучала половинка цуккини и я решила ее тоже использовать. Получилось сочно, сытно и необычно! В принципе, можно положить любые овощи, какие любите, вкус будет другой, но тоже получится вкусно!
Ингредиенты
Количество порций:
200 г отварного риса рис | |
1 шт. куриная грудка | |
2 шт. болгарский перец | |
0.5 шт. цуккини | |
3 шт. помидоры | |
3 зубчика чеснок | |
2 ст. л. растительного масла | |
1 ч. л. специи для курицы | |
1 ч. л. прованские травы | |
1 ст. л бальзамического уксуса | |
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа | |
1 ст. л. сметаны | |
0.5 ч. л. сахара | |
соль по вкусу | |
100 г сыр | |
зелёный лук для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Курицу, перец, помидоры и цуккини порезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить. |
2
Выполнено
|
Поставить вариться рис в подсоленной воде. |
3
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов. |
4
Выполнено
|
Обжарить чеснок на растительном масле на раскаленной сковородке. |
5
Выполнено
|
Добавить курицу, специи для курицы, посолить. Обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Выложить на тарелку. |
6
Выполнено
|
В этой же сковороде обжарить все овощи в течение 3-4 минут. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|