Ингредиенты
-
Ингредиенты для маринада на 2 кг курицы (у нас были бедра):
-
цедра одного апельсина
-
цедра одного лимона
-
перец горошком 6 шт.
-
1 ст. л. крупной соли
-
1 ст. л. сахара
-
куркума 2 ч. л.
-
половинка крупной луковицы
-
5 зубчиков чеснока
-
200 мл растительного масла
-
сок половинки лимона
-
2 ст. л. сметаны
-
Ингредиенты для смазывания курицы во время жарки:
-
100 г растопленного сливочного масла
-
сок из полутора лимонов
-
1 ч. л. куркумы
Описание
Раньше мы жарили шашлык из курицы в сметанно-майонезном маринаде. В принципе было вкусно, но как то надоело. Захотелось чего-нибудь новенького и интересного. Поискав на просторах интернета идею, я увидела рецепт шашлыка из курицы от Сталика Ханкишиева. Раньше по его рецепту мы готовили шурпу и плов на природе. Было офигенно вкусно! И я решила опять довериться Сталику и приготовить курицу по его рецепту.
Что я могу сказать о результате: это был лучший шашлык из курицы, что мы пробовали, 2 кг курицы кончились в первые 10 минут🙂 Курица получилась ароматная, сочная, нежная, мягкая, с легкой лимонной кислинкой, она просто таяла во рту!
Так что готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
Количество порций:
Ингредиенты для маринада на 2 кг курицы (у нас были бедра): |
|
цедра одного апельсина | |
цедра одного лимона | |
перец горошком 6 шт. | |
1 ст. л. крупной соли | |
1 ст. л. сахара | |
куркума 2 ч. л. | |
половинка крупной луковицы | |
5 зубчиков чеснока | |
200 мл растительного масла | |
сок половинки лимона | |
2 ст. л. сметаны | |
Ингредиенты для смазывания курицы во время жарки: |
|
100 г растопленного сливочного масла | |
сок из полутора лимонов | |
1 ч. л. куркумы |
Приготовление
1
Выполнено
|
Цедру апельсина и лимона, перец горошком, соль и сахар перетереть в ступке. |
2
Выполнено
|
Сложить в блендер ингредиенты из ступки, добавить куркуму, мелко нарезанные лук и чеснок, растительное масло. Взбить блендером до состояния густого соуса. Добавить лимонный сок и еще раз взбить. |
3
Выполнено
|
Добавить в соус сметану, перемешать лопаткой (не взбивать!). Обязательно попробовать соус и скорректировать вкус лимоном, солью, сахаром. |
4
Выполнено
|
Курицу нарезать на порционные кусочки и обмазать маринадом. Убрать в холодильник на 8-13 часов. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|