0 0
Лучший шашлык из курицы по рецепту Сталика Ханкишиева

Лучший шашлык из курицы по рецепту Сталика Ханкишиева

  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для маринада на 2 кг курицы (у нас были бедра):

  • Ингредиенты для смазывания курицы во время жарки:

Описание

Подписаться
Раньше мы жарили шашлык из курицы в сметанно-майонезном маринаде. В принципе было вкусно, но как то надоело. Захотелось чего-нибудь новенького и интересного. Поискав на просторах интернета идею, я увидела рецепт шашлыка из курицы от Сталика Ханкишиева. Раньше по его рецепту мы готовили шурпу и плов на природе. Было офигенно вкусно! И я решила опять довериться Сталику и приготовить курицу по его рецепту.
 
Что я могу сказать о результате: это был лучший шашлык из курицы, что мы пробовали, 2 кг курицы кончились в первые 10 минут🙂 Курица получилась ароматная, сочная, нежная, мягкая, с легкой лимонной кислинкой,  она просто таяла во рту!
 
Так что готовьте, не пожалеете!
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для маринада на 2 кг курицы (у нас были бедра):
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
перец горошком 6 шт.
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
куркума 2 ч. л.
половинка крупной луковицы
5 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
сок половинки лимона
2 ст. л. сметаны
Ингредиенты для смазывания курицы во время жарки:
100 г растопленного сливочного масла
сок из полутора лимонов
1 ч. л. куркумы

Приготовление

1
Выполнено

Цедру апельсина и лимона, перец горошком, соль и сахар перетереть в ступке.

2
Выполнено

Сложить в блендер ингредиенты из ступки, добавить куркуму,  мелко нарезанные лук и чеснок, растительное масло. Взбить блендером до состояния густого соуса. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.

3
Выполнено

Добавить в соус сметану, перемешать лопаткой (не взбивать!).

Обязательно попробовать соус и скорректировать вкус лимоном, солью, сахаром.

4
Выполнено

Курицу нарезать на порционные кусочки и обмазать маринадом. Убрать в холодильник на 8-13 часов.

5
Выполнено

Жарить курицу на шампурах, постоянно смазывая курицу, каждый раз, как переворачиваете ее. Курица не должна высыхать.

6
Выполнено

Жарить до готовности, подавать с зеленью и листьями салата.

7
Выполнено

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

рецепт салата с жареным халуми
предыдущий
Салат с жареным халуми
молодая картошка запеченная в духовке рецепт
следующий
Рецепт запеченного молодого картофеля
рецепт салата с жареным халуми
предыдущий
Салат с жареным халуми
молодая картошка запеченная в духовке рецепт
следующий
Рецепт запеченного молодого картофеля

Добавьте ваш комментарий