Ингредиенты
-
200 г паста
-
2 ст. л. муки
-
50 г сливочное масло
-
200-250 мл молоко
-
1 пакетик рассольной моцареллы или 70 г обычной моцарелла
-
60 г сыра чеддер (можно еще добавить 1-2 пластики плавленого чеддера) сыр
-
60 г твердого сыра (пармезан в идеале) сыр
-
1 ч. л. копченой паприки
-
3 ст. л. панировочных сухарей
Описание
Макароны Мак энд чиз (Mac and cheese) — классика американской кухни. Это очень сытное, вкусное блюдо, которое наверное любят все дети и многие взрослые🙂 Соус из смеси сыров плавится и обволакивает макароны, а снаружи получается вкуснейшая сырная корочка… Это ужин для всей семьи, который к тому же готовится быстро и несложно. Я дам рецепт классических мак энд чиз, при приготовлении его можно дополнить жареными беконом, грибами, ветчиной, помидорами. Чтобы соус получился с настоящим сырным вкусом, сыр лучше взять хороший и вкусный.
Ингредиенты
Количество порций:
200 г паста | |
2 ст. л. муки | |
50 г сливочное масло | |
200-250 мл молоко | |
1 пакетик рассольной моцареллы или 70 г обычной моцарелла | |
60 г сыра чеддер (можно еще добавить 1-2 пластики плавленого чеддера) сыр | |
60 г твердого сыра (пармезан в идеале) сыр | |
1 ч. л. копченой паприки | |
3 ст. л. панировочных сухарей |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. |
2
Выполнено
|
Поставить вариться пасту в подсоленной воде. |
3
Выполнено
|
В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать на нем муку до легкого золотистого цвета и орехового запаха. |
4
Выполнено
|
Постепенно, все время мешая венчиком, влить в сотейник молоко, перемешать до растворения муки. Постоянно помешивая, варить соус на среднем огне до загустения в течение примерно 5 минут. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Слить макароны, перемешать с соусом и выложить их в форму для запекания. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|