1 0
Макароны Мак энд чиз (Mac and cheese)

Макароны Мак энд чиз (Mac and cheese)

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Макароны Мак энд чиз (Mac and cheese) — классика американской кухни.  Это очень сытное, вкусное блюдо, которое наверное любят все дети и многие взрослые🙂 Соус из смеси сыров плавится и обволакивает макароны, а снаружи получается вкуснейшая сырная корочка… Это ужин для всей семьи, который к тому же готовится быстро и несложно. Я дам рецепт классических мак энд чиз, при приготовлении его можно дополнить жареными беконом, грибами, ветчиной, помидорами. Чтобы соус получился с настоящим сырным вкусом, сыр лучше взять хороший и вкусный.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
200 г паста
2 ст. л. муки
50 г сливочное масло
200-250 мл молоко
1 пакетик рассольной моцареллы или 70 г обычной моцарелла
60 г сыра чеддер (можно еще добавить 1-2 пластики плавленого чеддера) сыр
60 г твердого сыра (пармезан в идеале) сыр
1 ч. л. копченой паприки
3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление

1
Выполнено

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

2
Выполнено

Поставить вариться пасту в подсоленной воде.

3
Выполнено

В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать на нем муку до легкого золотистого цвета и орехового  запаха.

4
Выполнено

Постепенно, все время мешая венчиком, влить в сотейник молоко, перемешать до растворения муки. Постоянно помешивая, варить соус на среднем огне до загустения в течение примерно 5 минут.

5
Выполнено

Положить в сотейник чеддер, перемешать, добавить моцареллу, перемешать и добавить половину твердого сыра.

6
Выполнено

Добавить копченую паприку. Проварить соус до полного растворения сыра в течение 2-5 минут (не забываем постоянно помешивать). Если соус получается очень густой (это зависит от вида сыров),  добавьте еще немного молока до нужной вам густоты.

7
Выполнено

Слить макароны, перемешать с соусом и выложить их в форму для запекания.

8
Выполнено

Посыпать макароны сухарями и оставшимся твердым сыром.

9
Выполнено

Запекать в духовке в течение 15-20 минут до золотистой сырной корочки.

10
Выполнено

Подавать макароны Мак энд чиз (Mac and cheese) горячими.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

батат запеченный с сыром рецепт
предыдущий
Запеченный батат с сырными чипсами
цуккини в сметанном соусе в духовке
следующий
Кабачки, запеченные в сметане
батат запеченный с сыром рецепт
предыдущий
Запеченный батат с сырными чипсами
цуккини в сметанном соусе в духовке
следующий
Кабачки, запеченные в сметане

Добавьте ваш комментарий