Ингредиенты
-
1.5-2 кг огурцы
-
листья хрена 2 шт.
-
листья вишни 4 шт.
-
листья смородины 5 шт.
-
укроп 3-4 веточки
-
чеснок 3-4 зубчика
-
Для рассола:
-
2 л воды
-
4 ст. л. соли
-
перец душистый 4 шт.
-
гвоздика 3 шт.
-
лавровый лист 1 шт.
Описание
Сейчас очень популярны рецепты быстрых малосольных огурцов. Я и сама чаще всего пользуюсь такими рецептами. Один из них я недавно давала в блоге.
Огурцы получаются вкусные и готовятся быстро. Но у таких рецептов есть один недостаток — нельзя посолить сразу много огурцов, потому что их надо быстро съедать, иначе они пересаливаются и становятся мягкими.
Когда мне нужно сделать сразу много малосольных огурцов, например, на праздничный стол, или на поездку с палатками, или просто чтоб не заморачиваться с этим каждый день, я солю огурцы традиционным способом. После такой засолки огурчики получаются хрустящими, в меру солеными, и долго хранятся.
Так что дам и такой рецепт малосольных огурчиков, может и вам пригодится🙂
Ингредиенты
1.5-2 кг огурцы | |
листья хрена 2 шт. | |
листья вишни 4 шт. | |
листья смородины 5 шт. | |
укроп 3-4 веточки | |
чеснок 3-4 зубчика | |
Для рассола: |
|
2 л воды | |
4 ст. л. соли | |
перец душистый 4 шт. | |
гвоздика 3 шт. | |
лавровый лист 1 шт. |
Приготовление
1
Выполнено
|
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 1 час. Отрезать кончики. |
2
Выполнено
|
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить все ингредиенты для рассола и довести до кипения. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Залить все горячей водой и оставить просаливаться при комнатной температуре на сутки. Если вы используете не банку, а кастрюлю, то положите сверху какой-нибудь гнет, например, тарелку, чтобы огурцы не всплывали. |
5
Выполнено
|