Ингредиенты
-
2 средних луковицы лук
-
2 ч. л. яблочного уксуса
-
1 ст. л. растительного масла
-
0.5 ч. л. соли (очень вкусно со сванской солью)
-
1 ч. л. сахара
-
по 0.5 ч. л. паприки или куркумы опционально для придания цвета и аромата
Описание
Маринованный лук по этому рецепту готовится быстро и получается очень вкусно. Рецепт универсальный, такой лук хорошо подойдет и к жареному или запеченному мясу, и к шашлыку, и в шаурму, бургеры, и в салаты.Сохраняйте рецепт, думаю, он вам не раз пригодится 🙂
Ингредиенты
2 средних луковицы лук | |
2 ч. л. яблочного уксуса | |
1 ст. л. растительного масла | |
0.5 ч. л. соли (очень вкусно со сванской солью) | |
1 ч. л. сахара | |
по 0.5 ч. л. паприки или куркумы опционально для придания цвета и аромата |
Приготовление
1
Выполнено
|
2 средних луковицы нарезаем тонкими полукольцами. |
2
Выполнено
|
Заливаем лук ледяной водой на 5 минут, затем сливаем воду и снова заливаем ледяной водой. Делаем так 3-4 раза. Сливаем воду. |
3
Выполнено
|
В лук добавляем яблочный уксус, растительное масло, соль, сахар. Можно добавить паприку для придания красного цвета или куркуму (для желтого). Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. |
4
Выполнено
|