1 0
Мини-шашлычки из барашка и нежнейшее каре ягненка на сковороде

Мини-шашлычки из барашка и нежнейшее каре ягненка на сковороде

Вкусное, нежное мясо барашка в домашних условиях

Особенности:
  • Быстрый рецепт
  • 1 час для маринования + 10 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Недавно в инстаграмме я  показывала, как мы купили пол тушки молодого барашка и обещала делиться рецептами его приготовления. Я не особо спец по баранине, а вот родители мужа разводили барашков и соответственно часто  готовили это мясо. Поэтому у нас дома готовит барашка муж и этот рецепт от него 🙂
 
Начнем мы с приготовления с самой вкусной части барашка (на наш вкус, конечно) — каре ягненка, то есть ребрышек. И заодно пожарим мини-шашлычки из барашка. Каре ягненка и шашлычки пожарим на сковороде и доведем до готовности в духовке. Если у вас нет духовки, то просто дожарьте мясо на сковороде на маленьком огне.
 
Не буду рассказывать на сколько вкусное мясо молодого барашка, вы, наверное, и так это знаете🙂 Приступлю сразу к рецепту.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
каре ягненка 2 шт. баранина
мякоть барашка 400 г баранина
смесь пряностей для баранины 1 ст. л. (например, кориандр  0.5 ч. л., паприка 1 ч. л., куркума 0.5 ч. л., тимьян 0. 5 ч. л.)
чеснок 2 зубчика
смесь перцев, соль по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
1 средняя луковица

Приготовление

1
Выполнено

Подготовка ингредиентов

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Мякоть баранины порезать кусочками примерно 2 на 4 см.
Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут.

2
Выполнено

Маринование барашка

Смешать нарезанный чеснок, приправы для баранины, растительное масло.
Натереть этой смесью мясо, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, все хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 1-2 часа.

3
Выполнено

Нанизать мякоть барашка на шпажки.
Разогреть сковороду гриль и духовку до 180 градусов  вместе с формой для запекания.

4
Выполнено

Жарка шашлычков из барашка и каре ягненка на сковороде

Обжарить на сковороде гриль  барашка на шпажках и каре ягненка по минуте с каждой стороны.
Переложить мясо в горячую форму для запекания и убрать в духовку.
Шашлычки готовить в духовке примерно 2 минуты,  каре - от 5 до 7 минут. Точное время готовки зависит от молодости барашка, вашей духовки и желаемой степени прожарки мяса.

5
Выполнено

Подача

Переложить мясо в тарелку, накрыть фольгой и оставить на 2-5 минут. Подавать с зеленью и соусом.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

теплый салат с помидорами рецепт
предыдущий
Теплый салат из помидоров
шампиньоны на гриле рецепт маринада
следующий
Шампиньоны на гриле
теплый салат с помидорами рецепт
предыдущий
Теплый салат из помидоров
шампиньоны на гриле рецепт маринада
следующий
Шампиньоны на гриле

Добавьте ваш комментарий