Ингредиенты
-
300 г свинина
-
1 шт. яйца
-
соль, перец по вкусу
Описание
По этому рецепту можно жаpить любое мясо свинины или индейки, и всегда получится мягкое и сочное мясо. Яйцо обволакивает его при жарке и не дает вытекать мясному соку. В маринаде с яйцом можно замачивать мясо на ночь и жарить на следующий день.
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Берем любое мясо на отбивные – индейку, свинину. Нарезаем его ломтиками поперек волокон. |
2
Выполнено
|
Кусочки мяса посолить, поперчить, можно посыпать паприкой. Немного отбить молоточком. |
3
Выполнено
|
В миске слегка взболтать яйцо вилкой. |
4
Выполнено
|
Каждый кyсочек отбивной обмакиваем в яйцо и кладем на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарим минуту с одной стороны, потом минуту с другой и далее доводим до готовности. |
5
Выполнено
|
Если вы хотите замариновать мясо на ночь, так же взболтайте в миске яйцо, посолите, поперчите, добавьте щепотку сухого чеснока и паприки, положите в этот маринад порезанное мясо. На следующий день мясо можно так же жарить на раскаленной сковороде. Получится очень нежная и сочная отбивная даже из не очень хорошего куска мяса. |