Ингредиенты
-
1 кг молодого картофеля небольшого размера картофель
-
2 ст. л. оливковое масло
-
0.5 ч. л. сушеного эстрагона
-
300 мл 20 % сливок
-
2 больших зубчика чеснок
-
1 маленький лук шалот
-
0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
-
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
-
соль и черный перец по вкусу
-
130 г тертого твердого сыра сыр
Описание
Картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром — классика французской кухни. Предлагаю один из вариантов такого исполнения этого вкусного блюда.
Ингредиенты
1 кг молодого картофеля небольшого размера картофель | |
2 ст. л. оливковое масло | |
0.5 ч. л. сушеного эстрагона | |
300 мл 20 % сливок | |
2 больших зубчика чеснок | |
1 маленький лук шалот | |
0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха | |
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина | |
соль и черный перец по вкусу | |
130 г тертого твердого сыра сыр |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. |
2
Выполнено
|
Хорошо помойте картофель (удобно использовать для этого зубную щетку). |
3
Выполнено
20 мин
|
Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте эстрагоном. Запекайте молодой картофель в течение примерно 20 мин, готовность картофеля можно проверить зубочисткой – она должна мягко входить в картошечку. |
4
Выполнено
|
В небольшой кастрюле нагрейте сливки, добавьте мелко измельченный чеснок, порезанный лук-шалот, мускатный орех и розмарин. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
50 мин
|
Выпекайте в течение примерно 50 минут, пока сыр не расплавится, а крем не зарумянится. |
7
Выполнено
|