1 0
Нога ягненка в духовке

Нога ягненка в духовке

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Рецепт ноги ягненка, запеченной в духовке, вам наверняка пригодится для праздничного или новогоднего стола. Мясо барашка по этому рецепту получается нежное, сочное, пряное и очень вкусное.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 нога ягненка баранина
морская соль
5 раздавленных зубчиков чеснока
6 веточек тимьяна
1 веточка розмарина
горсть нарезанной мяты
цедра одного апельсина
цедра одного лимона
1 ст. л. зернистой горчицы
8 шт. розового перца
1 ст. л. меда
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. корицы
100 мл оливкового масла

Приготовление

1
Выполнено

Ногу ягненка натереть морской солью и оставить на 1 час при комнатной температуре до тех пор, пока соль не растворится.

2
Выполнено

Лишнюю соль стряхнуть с мяса. Смешать остальные ингредиенты в миске. Натереть этой смесью ногу ягненка.

3
Выполнено

Оставить мариноваться ягненка на 8-12 часов.

4
Выполнено

Разогреть духовку до 160 градусов.

5
Выполнено

Переложить ногу в рукав для запекания, положить рукав на противень, на который налить немного воды.

6
Выполнено

Запекать ногу ягненка около 2-2,5 часов. Температура внутри готового барашка должна быть 70-75 градусов, а из разреза должен вытекать прозрачный сок.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

спагетти болоньезе классический рецепт
предыдущий
Спагетти болоньезе — классический рецепт
рецепт сальсы
следующий
Рецепт ароматной сальсы к мясу или рыбе
спагетти болоньезе классический рецепт
предыдущий
Спагетти болоньезе — классический рецепт
рецепт сальсы
следующий
Рецепт ароматной сальсы к мясу или рыбе

Добавьте ваш комментарий