Ингредиенты
-
1 нога ягненка баранина
-
морская соль
-
5 раздавленных зубчиков чеснока
-
6 веточек тимьяна
-
1 веточка розмарина
-
горсть нарезанной мяты
-
цедра одного апельсина
-
цедра одного лимона
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
8 шт. розового перца
-
1 ст. л. меда
-
1 ч. л. молотого черного перца
-
1 ч. л. корицы
-
100 мл оливкового масла
Описание
Рецепт ноги ягненка, запеченной в духовке, вам наверняка пригодится для праздничного или новогоднего стола. Мясо барашка по этому рецепту получается нежное, сочное, пряное и очень вкусное.
Ингредиенты
Количество порций:
1 нога ягненка баранина | |
морская соль | |
5 раздавленных зубчиков чеснока | |
6 веточек тимьяна | |
1 веточка розмарина | |
горсть нарезанной мяты | |
цедра одного апельсина | |
цедра одного лимона | |
1 ст. л. зернистой горчицы | |
8 шт. розового перца | |
1 ст. л. меда | |
1 ч. л. молотого черного перца | |
1 ч. л. корицы | |
100 мл оливкового масла |
Приготовление
1
Выполнено
|
Ногу ягненка натереть морской солью и оставить на 1 час при комнатной температуре до тех пор, пока соль не растворится. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Оставить мариноваться ягненка на 8-12 часов. |
4
Выполнено
|
Разогреть духовку до 160 градусов. |
5
Выполнено
|
Переложить ногу в рукав для запекания, положить рукав на противень, на который налить немного воды. |
6
Выполнено
|