Ингредиенты
-
320 г мукаможно брать обычную и тоже будет очень вкусно, но еще лучше результат будет на специальной муке для пиццы, я заказываю на озоне
-
0.5 ч. л. дрожжи сухие
-
0.5 ч. л. соль
-
160 мл теплой водыпримерно 40 градусов
-
2 с т. л. оливковое масло
Описание
Ингредиенты
320 г мука | |
0.5 ч. л. дрожжи сухие | |
0.5 ч. л. соль | |
160 мл теплой воды | |
2 с т. л. оливковое масло |
Приготовление
1
Выполнено
|
В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем теплую воду, немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло и еще раз хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 равных кусочка. |
2
Выполнено
|
Далее поступаем следующим образом: |
3
Выполнено
|
Варианты соусов- итальянская пассата - итальянский соус из помидоров и специй (можно купить или сделать самим), |
4
Выполнено
|
Про выпечку пиццыПиццу выпекаем на противне при максимальной температуре вашей духовки в течение примерно 7-9 минут. Предварительно духовку вместе с противнем надо хорошо разогреть. Противень ставим на самый нижний уровень духовки. Если вы часто печете пиццу, пироги или хлеб, очень рекомендую приобрести пекарский камень. Пекарский камень ставят в холодную духовку и нагревают вместе с духовкой в течение часа. И только потом ставят на выпечку мучные изделия. Эффект получается, как в печи. Камень отдает хлебу весь жар, в итоге пицца сразу начинает печься снизу, тесто хорошо пропекается, а начинка не успевает высохнуть и остается сочной. Пицца получается, как из пиццерии :) |