0 0
Очень вкусное тонкое тесто для пиццы

Очень вкусное тонкое тесто для пиццы

Пицца, как пиццерии!

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться
Мое любимое тонкое тесто для пиццы. После долгих экспериментов я остановилась именно на этом варианте. Работать с этим тестом одно удовольствие – оно хорошо вымешивается, легко раскатывается, его можно использовать сразу или сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней. В результате получается мягкое, нежное тесто с поджаристой корочкой.
 
Сохраняйте рецепт, ставьте ❤❤❤  и готовьте с удовольствием!

Поделитесь рецептом в своей социальной сети

Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

Ингредиенты

320 г мука можно брать обычную и тоже будет очень вкусно, но еще лучше результат будет на специальной муке для пиццы, я заказываю на озоне
0.5 ч. л. дрожжи
0.5 ч. л. соль
160 мл теплой воды примерно 40 градусов
2 с т. л. оливковое масло

Приготовление

1
Выполнено

В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно добавляем теплую воду, немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло и еще раз хорошо вымешиваем. Делим тесто на 2 равных кусочка.

2
Выполнено

Далее поступаем следующим образом:

Если будете готовить сразу - оставляем тесто подходить на 40 минут, раскатываем и собираем пиццу.

2 вариант - убираем тесто в холодильник и достаем за пару часов до  того, как будем готовить. В холодильнике тесто хранится 1-2 дня.

3
Выполнено

Варианты соусов

- итальянская пассата - итальянский соус из помидоров и специй (можно купить или сделать самим),
- томатная паста + соль + сахар + прованские или средиземноморские травы
- кетчуп + майонез (да тоже вкусно на самом деле :))
- бешамель + соль + перец + прованские травы + немного сливок  или плавленного сыра

4
Выполнено

Про выпечку пиццы

Пиццу выпекаем на противне при максимальной температуре вашей духовки в течение примерно 7-9 минут. Предварительно духовку вместе с противнем надо хорошо разогреть. Противень ставим на самый нижний уровень духовки.

Если вы часто печете пиццу, пироги или хлеб, очень рекомендую приобрести пекарский камень. Пекарский камень ставят в холодную духовку и нагревают вместе с духовкой в течение часа. И только потом ставят на выпечку мучные изделия. Эффект получается, как в печи. Камень отдает хлебу весь жар, в итоге пицца сразу начинает печься снизу, тесто хорошо пропекается, а начинка не успевает высохнуть и остается сочной. Пицца получается, как из пиццерии :)

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

салат с печенью трески
предыдущий
Салат с печенью трески простой и очень вкусный
булочки из цельнозерновой муки
следующий
Булочки из цельнозерновой муки
салат с печенью трески
предыдущий
Салат с печенью трески простой и очень вкусный
булочки из цельнозерновой муки
следующий
Булочки из цельнозерновой муки

Добавьте ваш комментарий