0 0
Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Вы будете их готовить снова и снова

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Готовится в духовке
  • 40 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вы любите магазинное овсяное печенье? Я нет 🙂 Но эта моя нелюбовь никак не относится к домашнему овсяному печенью. Овсяное печенье из обычных овсяных хлопьев я готовила уже не раз. А это, поверьте, уже о многом говорит 🙂 Печенье по этому рецепту получается мягкое, в меру сладкое, с мягким карамельным вкусом.

К тому же, как я люблю, это рецепт конструктор. Варианты добавок распишу немного подробнее, чтобы вам было понятнее, что делать :).

  1. В тесто для печенья вы можете добавить мелко порубленный или растопленный шоколад, и тогда у вас получатся шоколадные овсяные печенья.
  2. Если вы добавите в тесто капли кондитерского шоколада – горького, молочного, клубничного и т. д. – у вас получится овсяное печенье с мягкими шоколадными вкраплениями – такое печенье перед употреблением нужно немного разогреть в микроволновке и можете наслаждаться умопомрачительным ароматом и вкусом.
  3. Можно добавить мелко порезанные сухофрукты или сублимированные ягоды (найдете в  магазинах для кондитеров). Это так же  добавит аромата, вкуса и пользы вашему печенью.
  4. Вместо обычных хлопьев возьмите какие-нибудь хлопья с уже добавленными ягодами, шоколадом, фруктами.
  5. И, конечно же, вы можете сочетать между собой все эти варианты.

Вот сколько вариантов начинок, а значит и разных вкусов этого печенья. Такое овсяное печенье из овсяных хлопьев уж точно будет вкуснее и полезнее магазинного 🙂

Поделитесь рецептом в своей социальной сети

Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

Ингредиенты

Количество порций:
200 г овсяные хлопья
150 г сливочное масло
130 г мука
2 шт. яйца
150 г коричневого сахара можно заменить обычным
80 г обычного сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара

Пищевая ценность

5 г
Белков на порцию
15 г
Жиров на порцию
46 г
Углеводов на порцию
330 ккал
Калорийность на порцию
440 ккал
Калорийность на 100 ш

Приготовление

1
Выполнено

Сливочное масло заранее выньте их холодильника, оно нам нужно комнатной температуры.

2
Выполнено

В миску кладем сливочное масло, высыпаем весь сахар. Взбиваем миксером до получения пышной массы.

3
Выполнено

По одному добавляем в миску со взбитым маслом яйца, каждый раз немного взбивая.

4
Выполнено

Муку смешиваем с ванилином, солью, содой и высыпаем в миску с маслом. Замешиваем тесто.

5
Выполнено

Овсяные хлопья можно пробить блендером перед добавлением в тесто, но можно этого и не делать. Измельченные хлопья дадут более нежную текстуру. Тут на любителя, кто какое печенье больше любит, однородное или более текстурное. Я в этот раз не измельчала.

6
Выполнено

Добавляем овсяные хлопья в тесто и хорошо все перемешиваем. По желанию добавляем шоколад или другие начинки, про которые я писала в описании рецепта. Еще раз перемешиваем. Даем тесту постоять минут 15-20.

Духовку ставим разогреваться до 190 градусов.

7
Выполнено

Влажными руками или ложкой для мороженого делаем из теста шарики, выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8
Выполнено

Выпекаем овсяные печенья до легкого золотистого цвета, примерно 12 минут.

9
Выполнено

Достаем печенья, остужаем их на решетке и убираем в контейнер с крышкой.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

соус гриной к стейку
предыдущий
Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи
домашняя колбаса из курицы рецепт
следующий
Домашняя колбаса из курицы
соус гриной к стейку
предыдущий
Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи
домашняя колбаса из курицы рецепт
следующий
Домашняя колбаса из курицы

Добавьте ваш комментарий