Ингредиенты
-
200 г овсяные хлопья
-
150 г сливочное масло
-
140 г мука
-
2 шт. яйца
-
150 г коричневого сахараможно заменить обычным
-
80 г обычного сахара
-
1/4 ч. л. соли
-
1/4 ч. л. соды
-
1 пакетик ванильного сахара
Описание
Вы любите магазинное овсяное печенье? Я нет 🙂 Но эта моя нелюбовь никак не относится к домашнему овсяному печенью. Овсяное печенье из обычных овсяных хлопьев я готовила уже не раз. А это, поверьте, уже о многом говорит 🙂 Печенье по этому рецепту получается мягкое, в меру сладкое, с мягким карамельным вкусом.
К тому же, как я люблю, это рецепт конструктор. Варианты добавок распишу немного подробнее, чтобы вам было понятнее, что делать :).
- В тесто для печенья вы можете добавить мелко порубленный или растопленный шоколад, и тогда у вас получатся шоколадные овсяные печенья.
- Если вы добавите в тесто капли кондитерского шоколада — горького, молочного, клубничного и т. д. — у вас получится овсяное печенье с мягкими шоколадными вкраплениями — такое печенье перед употреблением нужно немного разогреть в микроволновке и можете наслаждаться умопомрачительным ароматом и вкусом.
- Можно добавить мелко порезанные сухофрукты или сублимированные ягоды (найдете в магазинах для кондитеров). Это так же добавит аромата, вкуса и пользы вашему печенью.
- Вместо обычных хлопьев возьмите какие-нибудь хлопья с уже добавленными ягодами, шоколадом, фруктами.
- И, конечно же, вы можете сочетать между собой все эти варианты.
Вот сколько вариантов начинок, а значит и разных вкусов этого печенья. Такое овсяное печенье из овсяных хлопьев уж точно будет вкуснее и полезнее магазинного 🙂
Ингредиенты
200 г овсяные хлопья | |
150 г сливочное масло | |
140 г мука | |
2 шт. яйца | |
150 г коричневого сахара | |
80 г обычного сахара | |
1/4 ч. л. соли | |
1/4 ч. л. соды | |
1 пакетик ванильного сахара |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Сливочное масло заранее выньте их холодильника, оно нам нужно комнатной температуры. |
2
Выполнено
|
В миску кладем сливочное масло, высыпаем весь сахар. Взбиваем миксером до получения пышной массы. |
3
Выполнено
|
По одному добавляем в миску со взбитым маслом яйца, каждый раз немного взбивая. |
4
Выполнено
|
Муку смешиваем с ванилином, солью, содой и высыпаем в миску с маслом. Замешиваем тесто. |
5
Выполнено
|
Овсяные хлопья можно пробить блендером перед добавлением в тесто, но можно этого и не делать. Измельченные хлопья дадут более нежную текстуру. Тут на любителя, кто какое печенье больше любит, однородное или более текстурное. Я в этот раз не измельчала. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|