Ингредиенты
-
2 шт. баклажан
-
1 шт. болгарский перец
-
3 шт. помидоры
-
2 зубчика чеснока
-
прованские травы 1 ч. л.
-
200 г паста
-
соль по вкусу
-
растительное масло 3 ст. л.
-
0.5 ч. л. сахара
Описание
Ингредиенты
2 шт. баклажан | |
1 шт. болгарский перец | |
3 шт. помидоры | |
2 зубчика чеснока | |
прованские травы 1 ч. л. | |
200 г паста | |
соль по вкусу | |
растительное масло 3 ст. л. | |
0.5 ч. л. сахара |
Приготовление
1
Выполнено
|
Баклажаны нарезать кубиками стороной примерно 2 на 2 см. |
2
Выполнено
|
Перец, помидоры, чеснок порезать крупно и сложить в блендер. Пробить все до однородной консистенции. |
3
Выполнено
|
Поставить вариться пасту в подсоленной воде. |
4
Выполнено
|
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны и жарить, периодически помешивая, в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки. |
5
Выполнено
|
Добавить в сковороду томатный соус, посолить, добавить прованские травы и сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и томить 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага и соус немного загустел. Попробовать соус, сбалансировать вкус при необходимости. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|