0 0
Паста с баклажанами по итальянски

Паста с баклажанами по итальянски

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 15 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Быстрый, легкий, вкусный и полезный ужин. Томатный соус для пасты из перца и помидоров получается очень вкусный, пряный и ароматный. Зимой помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. баклажан
1 шт. болгарский перец
3 шт. помидоры
2 зубчика чеснока
прованские травы 1 ч. л.
200 г паста
соль по вкусу
растительное масло 3 ст. л.
0.5 ч. л. сахара

Приготовление

1
Выполнено

Баклажаны нарезать кубиками стороной примерно 2 на 2 см.

2
Выполнено

Перец, помидоры, чеснок порезать крупно и сложить в блендер. Пробить все до однородной консистенции.

3
Выполнено

Поставить вариться пасту в подсоленной воде.

4
Выполнено

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить баклажаны и жарить, периодически помешивая, в течение 3-4 минут до образования золотистой корочки.

5
Выполнено

Добавить в сковороду томатный соус, посолить, добавить прованские травы и сахар. Довести до кипения, уменьшить нагрев и томить 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя влага и соус немного загустел. Попробовать соус, сбалансировать вкус при необходимости.

6
Выполнено

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и перемешать с соусом.

7
Выполнено

При подаче посыпать нарезанным базиликом или петрушкой.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

салат с консервированным тунцом
предыдущий
Салат с тунцом и помидорами
сырные вафли рецепт
следующий
Сырные венские вафли
салат с консервированным тунцом
предыдущий
Салат с тунцом и помидорами
сырные вафли рецепт
следующий
Сырные венские вафли

Добавьте ваш комментарий