Ингредиенты
-
200 г мидии
-
160 г (2 порции) паста
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. прованских трав
-
70 мл белого вина
-
2 ст. л. оливкового масла
-
200 мл сливок
-
петрушка для подачи
Описание
Нежная паста с мидиями в сливочном соусе — ещё один рецепт в копилку быстрых, лёгких и изысканных ужинов.
Приготовление
1
Выполнено
|
Поставить вариться пасту в подсоленной воде. |
2
Выполнено
|
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить в разогретом масле мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты, добавить прованские травы, обжаривать еще 1 минуту. |
3
Выполнено
|
Добавить мидии, обжарить пару минут, добавить белое вино. |
4
Выполнено
|
Влить несколько ложек бульона из под пасты, перемешать и выложить в соус готовую пасту. |
5
Выполнено
|