Ингредиенты
-
160 г макароны
-
200 г шампиньоны
-
1 ч. л. прованских трав
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. растительного масла
-
большой пучок шпината и петрушки
-
100-150 мл 20% сливки
-
2 средних помидора
-
соль, перец по вкусу
-
20 г твердого сыра для подачи
Описание
Паста со шпинатом, грибами и помидорами — супер быстрый рецепт вкусного и сытного ужина. Шпинат и помидоры великолепно сочетаются друг с другом, придают блюду легкость во вкусе и снижают общую калорийность блюда.
Ингредиенты
160 г макароны | |
200 г шампиньоны | |
1 ч. л. прованских трав | |
2 зубчика чеснока | |
2 ст. л. растительного масла | |
большой пучок шпината и петрушки | |
100-150 мл 20% сливки | |
2 средних помидора | |
соль, перец по вкусу | |
20 г твердого сыра для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Поставить вариться макароны в кипящей, подсоленной воде. По классике это 1 ч. л. соли на 1 л воды. Стандартная порция макарон на 1 человека - 80 г. Макароны варить по инструкции до состояния альденте. |
2
Выполнено
|
Разогреть сковороду с растительным маслом. |
3
Выполнено
|
В это время нарезать чеснок мелким кубиком, грибы пластинками, помидоры небольшим кубиком, а шпинат и петрушку крупно порубить. |
4
Выполнено
|
В сковороду добавить чеснок и прованские травы, обжарить в течение 1 минуты до появления приятного аромата. Выложить в сковороду нарезанные грибы. Обжаривать около 5 минут до легкого золотистого цвета и выпаривания жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. |
5
Выполнено
|
Добавить сливки комнатной температуры, шпинат и петрушку. Хорошо перемешать и добавить помидоры. |
6
Выполнено
|
Постоянно помешивая, варить соус около 2 минут. Если соус получился очень густой, добавьте пару столовых ложек воды, в которой варились макароны. |
7
Выполнено
|
Выложить в соус отваренные макароны, перемешать и разложить по тарелкам. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|