0 0
Перцы, фаршированные курицей и авокадо

Перцы, фаршированные курицей и авокадо

Быстрый, вкусный ужин

Особенности:
  • Без глютена
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 35 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Перцы, фаршированные курицей и авокадо. Нежная, немного острая курица, бархатистое авокадо, кислинка лайма и сочные болгарские перцы. Такое нарядное и вкусное блюдо подойдет как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Я однозначно буду готовить такие перцы еще не раз, очень уж вкусно получилось🙂
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
4 шт. болгарский перец
400 г куриная грудка
1 авокадо
4-5 веточек петрушки
2 ст. л. сметана
пара капель соуса табаска (можно пропустить)
сок половины лайма
соус грузинский или сладкий чили 1-2 ч. л.
2 зубчика чеснока
копченая паприка 1 ч. л.
приправа для курицы 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление

1
Выполнено

Духовку разогреть до 180 градусов.

2
Выполнено

Болгарские перцы помыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить семена, стараясь не повредить перцы.

3
Выполнено

Курицу порезать мелким кубиком, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать.

4
Выполнено

Петрушку и чеснок мелко нарубить.

5
Выполнено

Авокадо разрезать пополам вдоль, с помощью ножа удалить косточку, вынуть мякоть, воспользовавшись большой ложкой.

6
Выполнено

Порезать авокадо средним кубиком, хорошо полить соком лайма, аккуратно перемешать. (это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела).

7
Выполнено

В миске смешать сметану, грузинский соус (или соус сладкий чили), чеснок, копченую паприку, соль, соус табаско, добавить мелко нарезанную петрушку (оставить чуть-чуть для подачи). Отрегулировать соус по остроте и солености.

8
Выполнено

Курицу и половину нарезанного авокадо смешать с получившимся соусом.

9
Выполнено

Нафаршировать этой смесью перцы.

10
Выполнено

Запекать фаршированные болгарские перцы до готовности примерно 25 минут. Перцы должны стать достаточно мягкими, а мясо пропечься, но остаться сочным.

11
Выполнено

Готовые перцы посыпать оставшимися авокадо и петрушкой и подавать горячими.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

маффины с черникой
предыдущий
Маффины с черникой
морковка глазированная с бальзамическим уксусом
следующий
Глазированная молодая морковка
маффины с черникой
предыдущий
Маффины с черникой
морковка глазированная с бальзамическим уксусом
следующий
Глазированная молодая морковка

Добавьте ваш комментарий