Ингредиенты
-
4 шт. болгарский перец
-
400 г куриная грудка
-
1 авокадо
-
4-5 веточек петрушки
-
2 ст. л. сметана
-
пара капель соуса табаска (можно пропустить)
-
сок половины лайма
-
соус грузинский или сладкий чили 1-2 ч. л.
-
2 зубчика чеснока
-
копченая паприка 1 ч. л.
-
приправа для курицы 1 ч. л.
-
соль по вкусу
Описание
Ингредиенты
4 шт. болгарский перец | |
400 г куриная грудка | |
1 авокадо | |
4-5 веточек петрушки | |
2 ст. л. сметана | |
пара капель соуса табаска (можно пропустить) | |
сок половины лайма | |
соус грузинский или сладкий чили 1-2 ч. л. | |
2 зубчика чеснока | |
копченая паприка 1 ч. л. | |
приправа для курицы 1 ч. л. | |
соль по вкусу |
Приготовление
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Болгарские перцы помыть, разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить семена, стараясь не повредить перцы. |
3
Выполнено
|
Курицу порезать мелким кубиком, посолить, посыпать приправой для курицы, перемешать. |
4
Выполнено
|
Петрушку и чеснок мелко нарубить. |
5
Выполнено
|
Авокадо разрезать пополам вдоль, с помощью ножа удалить косточку, вынуть мякоть, воспользовавшись большой ложкой. |
6
Выполнено
|
Порезать авокадо средним кубиком, хорошо полить соком лайма, аккуратно перемешать. (это нужно для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела). |
7
Выполнено
|
В миске смешать сметану, грузинский соус (или соус сладкий чили), чеснок, копченую паприку, соль, соус табаско, добавить мелко нарезанную петрушку (оставить чуть-чуть для подачи). Отрегулировать соус по остроте и солености. |
8
Выполнено
|
Курицу и половину нарезанного авокадо смешать с получившимся соусом. |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|