Ингредиенты
-
Для теста :
-
300 г мука
-
1 шт. яйца
-
120 г мягкого творога
-
50 г холодной воды
-
0.5 ч. л. соли
-
Для начинки :
-
2 шт. помидоры
-
1/2 шт. цуккини
-
1/2 шт. болгарский перец
-
100 г рикотты
-
соль и перец
-
1 ч. л. прованских трав
-
мелко нарезанный укроп
-
ветчина по желанию
-
Для заливки:
-
1 шт. яйца
-
пара капель меда
-
1 ч. л. лимонного сока
Описание
Бомбический пирог (галета) с овощами. Мягкое нежное тесто изумительно сочетается со сливочной рикоттой и сочными, ароматными овощами.
Готовится такой пирог очень просто, тесто получается нежное и пластичное, с ним легко работать. Начинка может быть любая, рикотту можно заменить творожным сыром, а вместо овощей использовать фрукты. В общем, опять даю рецепт конструктор🙂
Ингредиенты
Для теста : |
|
300 г мука | |
1 шт. яйца | |
120 г мягкого творога | |
50 г холодной воды | |
0.5 ч. л. соли | |
Для начинки : |
|
2 шт. помидоры | |
1/2 шт. цуккини | |
1/2 шт. болгарский перец | |
100 г рикотты | |
соль и перец | |
1 ч. л. прованских трав | |
мелко нарезанный укроп | |
ветчина по желанию | |
Для заливки: |
|
1 шт. яйца | |
пара капель меда | |
1 ч. л. лимонного сока |
Приготовление
1
Выполнено
|
Готовим тестоМуку перемешайте с солью. |
2
Выполнено
|
Разогреть духовку до 180 градусов. |
3
Выполнено
|
Подготовим начинкуРикотту перемешать с нарезанным укропом и солью. |
4
Выполнено
|
Формируем пирогРаскатать тесто в тонкую лепешку толщиной 0.5 см. Сверху разложить рикотту, не доходя пару см до края лепешки. |
5
Выполнено
|
Защепить края лепешки наверх, формирую галету. |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Запекаем пирог с овощами |
8
Выполнено
|