Ингредиенты
-
Ингредиенты для теста:
-
200 мл молоко
-
1 ч. л. сахар
-
1/4 ч. л. соль
-
3 г дрожжи сухие
-
250 г мука
-
20 г сливочное масло
-
1 желток для смазывания пирога
-
Ингредиенты для начинки:
-
200 г сулугуни
-
большая горсть нарезанного шпината (я делала пополам с сезонным щавелем)
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: |
|
200 мл молоко | |
1 ч. л. сахар | |
1/4 ч. л. соль | |
3 г дрожжи сухие | |
250 г мука | |
20 г сливочное масло | |
1 желток для смазывания пирога | |
Ингредиенты для начинки: |
|
200 г сулугуни | |
большая горсть нарезанного шпината (я делала пополам с сезонным щавелем) |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
20 мин
|
Вымешиваем тестоВ дежу миксера или миску выливаем чуть теплое молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи. Немного перемешиваем. Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. При необходимости добавьте еще немного муки. |
2
Выполнено
1 час
|
Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке дырочку и оставляем тесто в теплое место подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
3
Выполнено
10 мин
|
Готовим начинкуШпинат и щавель моем, режем на крупные полоски. Сулугуни трем на крупной терке. Соединяем сыр и нарезанные травы. |
4
Выполнено
|
Готовим пирог |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
15 мин
|
Выпекаем пирог |
7
Выполнено
|