1 0
Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Полезный, сытный перекус

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 120 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:

  • Ингредиенты для начинки:

Описание

Подписаться
Пирог со шпинатом и сыром — сытный, очень вкусный, с мягким тестом и слегка соленой начинкой, просто объеденье🙂
 
Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для теста:
200 мл молоко
1 ч. л. сахар
1/4 ч. л. соль
3 г дрожжи сухие
250 г мука
20 г сливочное масло
1 желток для смазывания пирога
Ингредиенты для начинки:
200 г сулугуни
большая горсть нарезанного шпината (я делала пополам с сезонным щавелем)

Пищевая ценность

13 г
Белков на порцию
20 г
Жиров на порцию
52 г
Углеводов на порцию
460 ккал
Калорийность порции
229 ккал
Калорийность в 100 г

Приготовление

1
Выполнено
20 мин

Вымешиваем тесто

В дежу миксера или миску выливаем чуть теплое молоко, добавляем сахар, соль и дрожжи. Немного перемешиваем. Постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем еще 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. При необходимости добавьте еще немного муки.

2
Выполнено
1 час

Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке дырочку и оставляем тесто в теплое место подходить примерно на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3
Выполнено
10 мин

Готовим начинку

Шпинат и щавель моем, режем на крупные полоски. Сулугуни трем на крупной терке. Соединяем сыр и нарезанные травы.

4
Выполнено

Готовим пирог

Тесто обминаем и раскатываем в круг толщиной примерно 1 см. Из начинки формируем шар и кладем его в центр лепешки. Собираем края теста в центре вокруг начинки и защипываем их.

5
Выполнено

Переворачиваем тесто с начинкой швом вниз, кладем его на пергаментную бумагу для выпечки и аккуратно раскатываем лепешку в круг толщиной примерно 2 см. В центре круга делаем в тесте дырочку для выхода пара.

6
Выполнено
15 мин

Выпекаем пирог

Смазываем пирог взболтанным желтком, перекладываем пирог прямо на бумаге на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки, примерно 12-15 минут.

7
Выполнено

Подаем пирог горячим и наслаждаемся!

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

панакота с клубникой в домашнийх условиях рецепт
предыдущий
Панакота с клубникой
творожок из зеленой гречки
следующий
Творожок из зелёной гречки
панакота с клубникой в домашнийх условиях рецепт
предыдущий
Панакота с клубникой
творожок из зеленой гречки
следующий
Творожок из зелёной гречки

Добавьте ваш комментарий