Пирожки с сосиской
Дрожжевое тесто, как пух

Пирожки с сосиской
Особенности:
    Кухня:
      • 3 часа
      • Средняя

      Ингредиенты

      Описание

      Поделиться

      Пирожки с сосиской – школьная классика 🙂 Их удобно разогреть перед учебой/работой на завтрак, можно взять с собой на перекус. Главное, сосиски, конечно, надо брать хорошего качества. Дрожжевое тесто по этому рецепту можно использовать не только для пирожков с сосиской, но и для любых других сладких и несладких начинок. Тесто получается очень пушистое и мягкое.

       

      Поделитесь рецептом в своей социальной сети

      Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

      Ингредиенты

      Количество порций:
      480 г может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки
      300 мл
      1 ст. л.
      0.5 ч. л.
      6 г сухие дрожжи, 2 ч. л. без горки
      4 ст. л.
      12 шт.
      1 шт.

      Приготовление

      1
      Выполнено
      5 мин

      Подготовка ингредиентов

      Отмерим на весах все ингредиенты.

      2
      Выполнено
      5 мин

      Молоко нагреть до 37-40 градусов. Всыпать в него дрожжи, сахар, соль, перемешать.

      3
      Выполнено
      20 мин

      Вымешивание теста

      В молочную смесь всыпать муку и начать вымешивать тесто. Если у вас есть планетарный миксер - используем насадку крюк, если нет - вымешиваем руками, тесто довольно податливое и вымешивается несложно.

      Вымешивать тесто минут 5, затем влить в него растительное масло и продолжать вымешивать еще минут 15.

      4
      Выполнено
      40-60 мин

      Расстойка теста

      Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой, в пленке сделать пару небольших дырочек. Оставить тесто на расстойку на 1 час.

      Для расстойки можно использовать любое теплое место, например поставить миску около батареи, или убрать в духовой шкаф, нагретый до 40 градусов.

      5
      Выполнено
      10 мин

      Через час тесто обмять, и дать ему отдохнуть 10 минут.

      6
      Выполнено

      Готовим пирожки

      Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на 12 прямоугольников.

      7
      Выполнено

      Разрезать тесто как показано на фото. Положить на него сосиску и закрыть ее, как будто вы плетете косичку.

      8
      Выполнено
      40 мин

      Сформировать все пирожки, положить их на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить еще минут на 40.

      9
      Выполнено

      Подготовка к выпечке

      Духовку разогреть до 200 градусов.

      10
      Выполнено

      Желток взболтать с 1 ст. л. молока и смазать этой смесью пирожки.

      11
      Выполнено
      25 мин

      Выпечка пирожков

      Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируйтесь по своей духовке.

      12
      Выполнено

      Вынуть пирожки из духовки, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

      Размещено в рубриках:

      Добавить в избранные рецепты

      You need to or Register to bookmark/favorite this content.

      спаржа на гриле
      предыдущий
      Как вкусно приготовить спаржу
      спаржа на гриле
      предыдущий
      Как вкусно приготовить спаржу

      Добавьте ваш комментарий