1 0
Пирожки с сосиской

Пирожки с сосиской

Дрожжевое тесто, как пух

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 3 часа
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Пирожки с сосиской — школьная классика 🙂 Их удобно разогреть перед учебой/работой на завтрак, можно взять с собой на перекус. Главное, сосиски, конечно, надо брать хорошего качества. Дрожжевое тесто по этому рецепту можно использовать не только для пирожков с сосиской, но и для любых других сладких и несладких начинок. Тесто получается очень пушистое и мягкое.

 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
480 г мука может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки
300 мл молоко
1 ст. л. сахар
0.5 ч. л. соль
6 г дрожжи сухие сухие дрожжи, 2 ч. л. без горки
4 ст. л. растительное масло
12 шт. сосиски
1 шт. яйца

Пищевая ценность

18 г
Белки на порцию
24 г
Жиры на порцию
34 г
Углеводы на порцию
424 ккал
Калорийность на порцию
223 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено
5 мин

Подготовка ингредиентов

Отмерим на весах все ингредиенты.

2
Выполнено
5 мин

Молоко нагреть до 37-40 градусов. Всыпать в него сахар, соль, перемешать. Дрожжи хорошо перемешать с мукой.

3
Выполнено
20 мин

Вымешивание теста

В молочную смесь всыпать муку с дрожжами и начать вымешивать тесто. Если у вас есть планетарный миксер - используем насадку крюк, если нет - вымешиваем руками, тесто довольно податливое и вымешивается несложно.

Вымешивать тесто минут 5, затем влить в него растительное масло и продолжать вымешивать еще минут 15.

4
Выполнено
40-60 мин

Расстойка теста

Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой, в пленке сделать пару небольших дырочек. Оставить тесто на расстойку на 1 час.

Для расстойки можно использовать любое теплое место, например поставить миску около батареи, или убрать в духовой шкаф, нагретый до 40 градусов.

5
Выполнено
10 мин

Через час тесто обмять, и дать ему отдохнуть 10 минут.

6
Выполнено

Готовим пирожки

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на 12 прямоугольников.

7
Выполнено

Разрезать тесто как показано на фото. Положить на него сосиску и закрыть ее, как будто вы плетете косичку.

8
Выполнено
40 мин

Сформировать все пирожки, положить их на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить еще минут на 40.

9
Выполнено

Подготовка к выпечке

Духовку разогреть до 200 градусов.

10
Выполнено

Желток взболтать с 1 ст. л. молока и смазать этой смесью пирожки.

11
Выполнено
25 мин

Выпечка пирожков

Поставить противень с пирожками в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируйтесь по своей духовке.

12
Выполнено

Вынуть пирожки из духовки, накрыть полотенцем и дать им немного остыть.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

спаржа на гриле
предыдущий
Как вкусно приготовить спаржу
салат с моцареллой креветками помидорами
следующий
Салат «Дары Нептуна» с моцареллой и креветками
спаржа на гриле
предыдущий
Как вкусно приготовить спаржу
салат с моцареллой креветками помидорами
следующий
Салат «Дары Нептуна» с моцареллой и креветками

Добавьте ваш комментарий