Ингредиенты
-
480 г мукаможет понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки
-
300 мл молоко
-
1 ст. л. сахар
-
0.5 ч. л. соль
-
6 г дрожжи сухиесухие дрожжи, 2 ч. л. без горки
-
4 ст. л. растительное масло
-
12 шт. сосиски
-
1 шт. яйца
Описание
Пирожки с сосиской — школьная классика 🙂 Их удобно разогреть перед учебой/работой на завтрак, можно взять с собой на перекус. Главное, сосиски, конечно, надо брать хорошего качества. Дрожжевое тесто по этому рецепту можно использовать не только для пирожков с сосиской, но и для любых других сладких и несладких начинок. Тесто получается очень пушистое и мягкое.
Ингредиенты
480 г мука | |
300 мл молоко | |
1 ст. л. сахар | |
0.5 ч. л. соль | |
6 г дрожжи сухие | |
4 ст. л. растительное масло | |
12 шт. сосиски | |
1 шт. яйца |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
5 мин
|
Подготовка ингредиентовОтмерим на весах все ингредиенты. |
2
Выполнено
5 мин
|
Молоко нагреть до 37-40 градусов. Всыпать в него сахар, соль, перемешать. Дрожжи хорошо перемешать с мукой. |
3
Выполнено
20 мин
|
Вымешивание тестаВ молочную смесь всыпать муку с дрожжами и начать вымешивать тесто. Если у вас есть планетарный миксер - используем насадку крюк, если нет - вымешиваем руками, тесто довольно податливое и вымешивается несложно. Вымешивать тесто минут 5, затем влить в него растительное масло и продолжать вымешивать еще минут 15. |
4
Выполнено
40-60 мин
|
Расстойка тестаМиску смазать растительным маслом. Тесто округлить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой, в пленке сделать пару небольших дырочек. Оставить тесто на расстойку на 1 час. Для расстойки можно использовать любое теплое место, например поставить миску около батареи, или убрать в духовой шкаф, нагретый до 40 градусов. |
5
Выполнено
10 мин
|
Через час тесто обмять, и дать ему отдохнуть 10 минут. |
6
Выполнено
|
Готовим пирожкиРаскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на 12 прямоугольников. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
40 мин
|
Сформировать все пирожки, положить их на противень, накрыть чистым полотенцем и оставить еще минут на 40. |
9
Выполнено
|
Подготовка к выпечкеДуховку разогреть до 200 градусов. |
10
Выполнено
|
Желток взболтать с 1 ст. л. молока и смазать этой смесью пирожки. |
11
Выполнено
25 мин
|
Выпечка пирожковПоставить противень с пирожками в духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируйтесь по своей духовке. |
12
Выполнено
|
Вынуть пирожки из духовки, накрыть полотенцем и дать им немного остыть. |