Ингредиенты
-
Ингредиенты для формы 22-24 см:
-
130 г мука
-
50 г какао порошка
-
50 г шоколада (молочный или горький)
-
2 ст. л. любого сиропа (можно сахарного - сахар и вода в пропорции 1:1)
-
1 пакетик ванильного сахара
-
140 г сахарной пудры
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
60 г сливочного масла
-
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
-
2 белка
-
1 ст. л. воды
Описание
Рецепт для всех, кто любит пирожные и ириски🙂 Пирожное брауни по этому рецепту получается тягучее, как ириска, с выраженным шоколадным вкусом. Перед употреблением очень рекомендую его немного разогреть и налить черного чая или какао. Праздничное настроение и наслаждение волшебным вкусом вам обеспечено🙂
Ингредиенты
Ингредиенты для формы 22-24 см: |
|
130 г мука | |
50 г какао порошка | |
50 г шоколада (молочный или горький) | |
2 ст. л. любого сиропа (можно сахарного - сахар и вода в пропорции 1:1) | |
1 пакетик ванильного сахара | |
140 г сахарной пудры | |
1 ч. л. разрыхлителя | |
60 г сливочного масла | |
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным) | |
2 белка | |
1 ст. л. воды |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Я использую раздвижную прямоугольную форму без дна. В этом случае форму надо просто поставить на пергамент или коврик для выпечки. |
2
Выполнено
|
Шоколад кладем в миску вместе со сливочным маслом и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. |
3
Выполнено
|
Добавляем весь сахар, сироп и 1 ст. л. воды. Хорошо размешиваем. |
4
Выполнено
|
Белки взбиваем вилкой до легких пузырьков и добавляем к шоколадной смеси. |
5
Выполнено
|
Соединяем остальные сухие ингредиенты: муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Размешиваем венчиком или вилкой и добавляем к шоколадной массе. Замешиваем тесто. |
6
Выполнено
|
Равномерно распределяем тесто по форме и ставим на выпечку примерно на 25 минут. Корж пирожного сверху должен покрыться корочкой, а середина коржа немного затвердеть. |
7
Выполнено
|