Ингредиенты
-
Ингредиенты для меренги:
-
4 шт. белки
-
220 г сахар
-
20 г кукурузного крахмала
-
1 ч. л. лимонный сок
-
Ингредиенты для крема:
-
500 мл 33% сливки
-
сахарная пудра 3 ст. л.
Описание
Ингредиенты
Ингредиенты для меренги: |
|
4 шт. белки | |
220 г сахар | |
20 г кукурузного крахмала | |
1 ч. л. лимонный сок | |
Ингредиенты для крема: |
|
500 мл 33% сливки | |
сахарная пудра 3 ст. л. |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Если у вас не очень мощный миксер или вы планируете взбивать белки руками, заранее достаньте яйца из холодильника. Белки комнатной температуры будут взбиваться лучше. Отделите белки от желтков. Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов. |
2
Выполнено
|
Взбейте белки до легкой пены и затем постепенно начинайте вводить сахар. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и продолжайте взбивать до крепких пиков. !!! Что значит взбить белки до крепких пиков: если белки достаточно взбиты, то когда вы поднимете венчик вверх, из белковой массы образуется пик, который не падает и направлен вверх. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Поставьте противень с меренгой в духовку, температуру духовки при этом надо убавить до 110 градусов. Режим духовки верх-низ. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Очень холодные сливки 33% взбить до твердых пиков, в процессе взбивания постепенно добавить сахарную пудру. |
7
Выполнено
|