1 0
Пирожное Павлова — пошаговый рецепт

Пирожное Павлова — пошаговый рецепт

Ресторанный десерт у вас дома!

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Готовится в духовке
  • 90 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для меренги:

  • Ингредиенты для крема:

Описание

Подписаться
Я люблю все десерты с меренгой, но Павлова — это отдельная история. Нежный, воздушный, крем, сочная кислинка ягод в сочетании со сладкой меренгой, хрустящей с наружи и мягкой, как ириска, внутри… Восторг, а не десерт🙂
 
И ведь готовить то совсем не сложно, нужно только немного времени на высушивание меренги.
 
Друзья, если вы любите меренгу и Павлову, сохраняйте рецепт и готовьте обязательно, ведь это так вкусно🙂
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для меренги:
4 шт. белки
220 г сахар
20 г кукурузного крахмала
1 ч. л. лимонный сок
Ингредиенты для крема:
500 мл 33% сливки
сахарная пудра 3 ст. л.

Пищевая ценность

3 г
Белков на порцию
21 г
Жиров на порцию
40 г
Углеводов на порцию
352 ккал
Калорийность на порцию
312 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Если у вас не очень мощный миксер или вы планируете взбивать белки руками, заранее достаньте яйца из холодильника. Белки комнатной температуры будут взбиваться лучше.

Отделите белки от желтков. Поставьте разогреваться духовку до 150 градусов.

2
Выполнено

Взбейте белки до легкой пены и затем постепенно начинайте вводить сахар. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и продолжайте взбивать до крепких пиков.

!!! Что значит взбить белки до крепких пиков:  если белки достаточно взбиты, то когда вы поднимете венчик вверх, из белковой массы образуется пик, который не падает и направлен вверх.

3
Выполнено

С помощью кондитерского мешка с насадкой или столовой ложки выложите 8 гнезд из меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой, делая углубления посередине.

4
Выполнено

Поставьте противень с меренгой в духовку, температуру духовки при этом надо убавить до 110 градусов. Режим духовки верх-низ.

5
Выполнено

Сушите меренгу примерно 1 час. Готовая меренга для Павловой должна легко сниматься с противня, иметь твердую корочку, но при этом быть немного вязкой внутри. Дождаться остывания меренги.

6
Выполнено

Очень холодные сливки 33% взбить до твердых пиков, в процессе взбивания постепенно добавить сахарную пудру.

7
Выполнено

Выложить взбитые сливки на меренгу, сверху украсить фруктами, ягодами, можно полить растопленным шоколадом и сразу подать.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вкусная полба с грибами рецепт приготовления
предыдущий
Как вкусно приготовить полбу
баклажаны запеченные с помидорами и сыром
следующий
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
вкусная полба с грибами рецепт приготовления
предыдущий
Как вкусно приготовить полбу
баклажаны запеченные с помидорами и сыром
следующий
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Добавьте ваш комментарий