Ингредиенты
-
10 штук помидоры
-
крупная морская соль
Описание
Ещё одна изумительно вкусная закуска к шашлыку — помидоры в соли, жаренные на шампурах на мангале.
Помидоры получаются приятно солёные, с нежной, сочной мякотью. Соль задерживает влагу внутри помидора, при этом мягко просаливая его. Вроде бы очень просто выглядит, но друзья, это так вкусно!
Для этого рецепта обязательно используется только крупная соль. Помидоры нужны средней спелости, мясистые и не мягкие. Очень хорошо получаются сорта коричневых помидоров.
Приготовление
1
Выполнено
|
Помидоры помыть и обсушить. Разрезать их пополам. |
2
Выполнено
|
На тарелку насыпать крупную соль и хорошо обмакнуть срезы помидоров в соли. |
3
Выполнено
|
Нанизать половинки помидоров ша шампуры. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Как подавать:С помидора нужно счистить соль, снять шкурку, кушать только нежную мякоть. Можно такие помидоры употреблять просто так, как закуску, а можно использовать для соусов и салатов. |