Ингредиенты
-
300-500 г нарезанных яблок яблоки
-
4 шт. С1 яйца
-
230 г сахар
-
160 г мука
-
пакетик ванильного сахара по желанию
-
2 ст. л. сахара, если будете карамелизовать яблоки
Описание
Приготовление
1
Выполнено
|
Яблоки порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, сразу посыпать сахаром и жарить, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Снять со сковороды. Этот шаг вы можете пропустить без потери вкуса готовой шарлотки. |
2
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов режим верх-низ или до 170 градусов, если используете конвекцию. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Выключить миксер, добавить муку и аккуратно вмешать ее в тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго и сильно вымешивать не надо, яичная масса может осесть и бисквит получится клеклый. В принципе, своим миксером я замешивала муку на самой маленькой скорости и все получалось хорошо. Но тут на свой страх и риск, смотрите по своему миксеру. |
5
Выполнено
|
Форму для выпечки (лучше всего разъемную) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой (такая обработка формы перед выпечкой называется французская рубашка). |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Убрать шарлотку в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку. Готовность бисквита можно проверить рукой - бисквит будет пружинить при нажатии, или палочкой - она должна выходить сухой из готового бисквита. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|