0 0
Простая вкусная шарлотка с яблоками

Простая вкусная шарлотка с яблоками

Особенности:
  • Нужен миксер
  • Готовится в духовке
  • 1 час
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Простая, но очень вкусная шарлотка с яблоками, с приготовлением которой справится даже новичок на кухне. Я делаю шарлотку по этому рецепту очень давно, это самый простой рецепт бисквита без всяких разрыхлителей и добавок, не требующий отделения белков от желтков, последовательно все взбили, смешали и готово! Если соблюсти все рекомендации, бисквит получается очень нежным и пышным. В этот раз я добавляла в шарлотку карамелизированные яблоки. Но это совершенно не обязательно. Яблоки, как обычно, лучше брать твердые и кисловатые, заменить их можно абрикосами, персиками, сливами, грушами.
 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

300-500 г нарезанных яблок яблоки
4 шт. С1 яйца
230 г сахар
160 г мука
пакетик ванильного сахара по желанию
2 ст. л. сахара, если будете карамелизовать яблоки

Приготовление

1
Выполнено

Яблоки порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, сразу посыпать сахаром и жарить, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Снять со сковороды. Этот шаг вы можете пропустить без потери вкуса готовой шарлотки.

2
Выполнено

Духовку разогреть до 180 градусов режим верх-низ или до 170 градусов, если используете конвекцию.

3
Выполнено

Яйца слегка взбить миксером до легкой пены, добавить весь сахар и взбивать на большой скорости до пышной, практически белой массы, увеличившейся в размерах в 3-4 раза.

4
Выполнено

Выключить миксер, добавить муку и аккуратно вмешать ее в тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Долго и сильно вымешивать не надо, яичная масса может осесть и бисквит получится клеклый. В принципе, своим миксером я замешивала муку на самой маленькой скорости и все получалось хорошо. Но тут на свой страх и риск, смотрите по своему миксеру.

5
Выполнено

Форму для выпечки (лучше всего разъемную) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой (такая обработка формы перед выпечкой называется французская рубашка).

6
Выполнено

С помощью силиконовой лопатки выложить тесто в форму, немного разровнять. Сверху равномерно разложить яблоки.

7
Выполнено

Убрать шарлотку в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку. Готовность бисквита можно проверить рукой - бисквит будет пружинить при нажатии, или палочкой - она должна выходить сухой из готового бисквита.

8
Выполнено

Готовый бисквит вынуть из духовки. Дать ему остыть примерно 5-10 минут. За это время бисквит отстанет от формы и его можно будет легко вынуть.

9
Выполнено

Подавать с сахарной пудрой, мороженым, сиропом или просто так.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

закусочные булочки с копченой курицей
предыдущий
Закусочные булочки с копченой курицей
суп из шампиньонов с картофлем и сыром рецепт
следующий
Суп из шампиньонов с картофелем и сыром
закусочные булочки с копченой курицей
предыдущий
Закусочные булочки с копченой курицей
суп из шампиньонов с картофлем и сыром рецепт
следующий
Суп из шампиньонов с картофелем и сыром

Добавьте ваш комментарий