0 0
Рецепт мягкого шашлыка из свинины

Рецепт мягкого шашлыка из свинины

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Интересно, сколько рецептов и вариантов  шашлыка существует в мире? Я думаю пара миллионов точно есть :)) Мы пробовали жарить шашлык многими способами, и в вине, и с киви, и с помидорами, и как только не жарили🙂 Но есть у нас один самый любимый рецепт, которым с вами и поделюсь.
 
Сколько мяса брать на компанию? Мы обычно берем из расчета 300 г на человека, если в меню только мясо и овощи. Если жарим еще какие-то закуски, количество мяса можно уменьшить.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

1 кг свиной шеи или/и окорока свинина
2 средних  луковицы
специи для шашлыка + 1 ч. л. кориандра (если его нет в специях)
соль по вкусу
1 стакан обычной воды
0.5 л минеральная вода несоленая

Приготовление

1
Выполнено

Лук порезать полукольцами, немного посолить и помять руками, чтобы он дал сок.

2
Выполнено

Мясо нарезать кусочками примерно как спичечный коробок для жарки на шампурах или поменьше для решетки.

3
Выполнено

Мясо перемешать с луком, засыпать специями, залить стаканом холодной воды и хорошо перемешать.

4
Выполнено

Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, можно больше.

5
Выполнено

За 30 минут до жарки мясо немного посолить, перемешать и залить минеральной водой (например, липецкий бювет).

6
Выполнено

Нанизать мясо на шампуры поперек волокон или выложить на решетку.

7
Выполнено

Жарить мясо до готовности при хорошем жаре, переворачивая 3-4 раза.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вкусный салат с сердечками
предыдущий
Вкусный салат с сердечками
вкусный лук к шашлыку
следующий
Вкусный маринованный лук к шашлыку
вкусный салат с сердечками
предыдущий
Вкусный салат с сердечками
вкусный лук к шашлыку
следующий
Вкусный маринованный лук к шашлыку

Добавьте ваш комментарий