Ингредиенты
-
1 кг свиной шеи или/и окорока свинина
-
2 средних луковицы
-
специи для шашлыка + 1 ч. л. кориандра (если его нет в специях)
-
соль по вкусу
-
1 стакан обычной воды
-
0.5 л минеральная вода несоленая
Описание
Интересно, сколько рецептов и вариантов шашлыка существует в мире? Я думаю пара миллионов точно есть :)) Мы пробовали жарить шашлык многими способами, и в вине, и с киви, и с помидорами, и как только не жарили🙂 Но есть у нас один самый любимый рецепт, которым с вами и поделюсь.
Сколько мяса брать на компанию? Мы обычно берем из расчета 300 г на человека, если в меню только мясо и овощи. Если жарим еще какие-то закуски, количество мяса можно уменьшить.
Ингредиенты
1 кг свиной шеи или/и окорока свинина | |
2 средних луковицы | |
специи для шашлыка + 1 ч. л. кориандра (если его нет в специях) | |
соль по вкусу | |
1 стакан обычной воды | |
0.5 л минеральная вода несоленая |
Приготовление
1
Выполнено
|
Лук порезать полукольцами, немного посолить и помять руками, чтобы он дал сок. |
2
Выполнено
|
Мясо нарезать кусочками примерно как спичечный коробок для жарки на шампурах или поменьше для решетки. |
3
Выполнено
|
Мясо перемешать с луком, засыпать специями, залить стаканом холодной воды и хорошо перемешать. |
4
Выполнено
|
Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2-3 часа, можно больше. |
5
Выполнено
|
За 30 минут до жарки мясо немного посолить, перемешать и залить минеральной водой (например, липецкий бювет). |
6
Выполнено
|
Нанизать мясо на шампуры поперек волокон или выложить на решетку. |
7
Выполнено
|