0 0
Рецепт стейка форели на сковороде

Рецепт стейка форели на сковороде

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 10 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Если хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным, приготовьте стейк форели или семги! Это очень быстро, вкусно и нежно! В этом рецепте можно использовать не только стейк форели, но и семги. Готовится все точно так же, легко и просто 🙂
 

15 Пошаговых, интересных рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» . Подробные рецепты, где каждый маленький шаг расписан!

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
морепродукты
1 шт. форель стейк форели на коже или на косточке
для смазывания сковороды оливковое масло
50 г сливочное масло
соль, перец по вкусу
тимьян 1 веточка

Пищевая ценность

40 г
Белков на порцию
13 г
Жиров на порцию
3 г
Углеводов на порцию
280 ккал
Калорийность на порцию
166 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Форель приправьте солью и перцем (очень вкусно получается с розовым перцем, он придает немного лимонный аромат и вкус).

2
Выполнено

Выложите стейк на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Если стейк у вас на коже – то выкладывать нужно кожей вниз.

3
Выполнено

Положите на сковороду кусочек сливочного масла. И когда оно начнет таять, поливайте растопленным маслом форель.

4
Выполнено

Посыпьте рыбку тимьяном и продолжайте поливать горячим маслом.

5
Выполнено

Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), этого может оказаться достаточным для готовности рыбы.
Если же кусочек рыбки достаточно толстый, более 2 см, переложите рыбку на пергамент в форму для запекания и уберите в разогретую до 180 гр. духовку на несколько минут.
Или можно оставить в той же сковороде, где она готовилась изначально, перевернуть форель на другую сторону и прогреть пару минут.

6
Выполнено

Совет: Как рассчитать время приготовления рыбы

Готовьте форель из расчета 2 минуты на каждый см рыбы.

7
Выполнено

Подавайте стейк форели на листьях салата, слегка сбрызнутых лимонным соком. На гарнир можно подать отварной рис, спаржу или цветную капусту, запеченную на гриле.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

картофель в духовке с сыром и сливками
предыдущий
Молодой картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром
торт клубника банан рецепт
следующий
Бисквитный торт Клубника-Банан
картофель в духовке с сыром и сливками
предыдущий
Молодой картофель, запеченный в духовке со сливками и сыром
торт клубника банан рецепт
следующий
Бисквитный торт Клубника-Банан

Добавьте ваш комментарий