Ингредиенты
-
морепродукты
-
1 шт. форельстейк форели на коже или на косточке
-
для смазывания сковороды оливковое масло
-
50 г сливочное масло
-
соль, перец по вкусу
-
тимьян 1 веточка
Описание
Если хотите побаловать себя чем-то вкусным и полезным, приготовьте стейк форели или семги! Это очень быстро, вкусно и нежно! В этом рецепте можно использовать не только стейк форели, но и семги. Готовится все точно так же, легко и просто 🙂
15 Пошаговых, интересных рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» . Подробные рецепты, где каждый маленький шаг расписан!
Ингредиенты
морепродукты | |
1 шт. форель | |
для смазывания сковороды оливковое масло | |
50 г сливочное масло | |
соль, перец по вкусу | |
тимьян 1 веточка |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Форель приправьте солью и перцем (очень вкусно получается с розовым перцем, он придает немного лимонный аромат и вкус). |
2
Выполнено
|
Выложите стейк на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Если стейк у вас на коже – то выкладывать нужно кожей вниз. |
3
Выполнено
|
Положите на сковороду кусочек сливочного масла. И когда оно начнет таять, поливайте растопленным маслом форель. |
4
Выполнено
|
Посыпьте рыбку тимьяном и продолжайте поливать горячим маслом. |
5
Выполнено
|
Если кусочек стейка не толстый (до 2 см), этого может оказаться достаточным для готовности рыбы. |
6
Выполнено
|
Совет: Как рассчитать время приготовления рыбыГотовьте форель из расчета 2 минуты на каждый см рыбы. |
7
Выполнено
|