Ингредиенты
-
300 г рыбаголовы, хвосты, кусочки рыбы
-
4 шт. картофель
-
1 шт. лук
-
1 шт. морковь
-
зеленьмелко нарезанные зеленый лук и петрушка
-
приправа для рыбылавровый лист, черный перец,
-
по вкусу соль
-
30 г сливочное масло
Описание
Если правильно приготовить уху, то она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя процесс приготовления этого популярного рыбного супа достаточно прост, следует знать, что качество воды очень влияет на конечный вкус ухи. Для ее приготовления вам потребуется хорошая вода и, конечно же, рыба. В своем рецепте домашней ухи я буду использовать щуку, но вы можете варить уху из любой рыбы, даже красной.
15 Пошаговых, простых рецептов ужинов для всех семьи, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» .
Понятное описание рецептов даже для тех, кто готовит первый раз!
Ингредиенты
300 г рыба | |
4 шт. картофель | |
1 шт. лук | |
1 шт. морковь | |
зелень | |
приправа для рыбы | |
по вкусу соль | |
30 г сливочное масло |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
30 мин
|
Разделка рыбы и варка бульонаНачинаем с разделки рыбы. Удаляем рыбную чешую, потрошим ее, затем разрезаем на порционные куски. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее щучьи головы, хвосты и другие кусочки рыбы. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, а затем варим на слабом огне без крышки, чтобы бульон стал вкусным и прозрачным. Время варки речной рыбы составляет примерно 15-20 минут. Индикатором готовности послужит отделение мяса рыбы от костей. |
2
Выполнено
|
Подготовка ингредиентов для ухиПодготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем на средние кусочки, лук на 4 части, а морковь колечками. |
3
Выполнено
|
Варим ухуВынимаем рыбу из кастрюли, процеживаем бульон через сито или марлю, ставим на газ и доводим до кипения. |
4
Выполнено
|
Как сделать настоящую уху, а не рыбный суп?Чтобы уха получилась настоящей, с ароматом костра, берем березовую щепку, поджигаем, даем немного погореть и затем опускаем в уху, чтобы огонь потух. В конце варки добавляем сливочное масло. |
5
Выполнено
|
Подача |