0 0
Рецепт ухи в домашних условиях

Рецепт ухи в домашних условиях

Вкусная уха может быть не только на природе

Особенности:
  • Духовка не требуется

В мире существует большое разнообразие рецептов ухи из рыбы. Практически в каждой семье есть свой способ приготовления. Конечно, всем известно, что самая вкусная уха получается на природе в хорошей компании и готовится она на костре в котелке. Но и в домашних условиях можно сварить очень вкусную уху.

  • 80 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Если правильно приготовить уху, то она порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Хотя процесс приготовления этого популярного рыбного супа достаточно прост, следует знать, что качество воды очень влияет на конечный вкус ухи. Для ее приготовления вам потребуется хорошая вода и, конечно же, рыба. В своем рецепте домашней ухи я буду использовать щуку, но вы можете варить уху из любой рыбы, даже красной.

 

15 Пошаговых, простых рецептов ужинов для всех семьи, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» .

Понятное описание рецептов даже для тех, кто готовит первый раз!

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
300 г рыба головы, хвосты, кусочки рыбы
4 шт. картофель
1 шт. лук
1 шт. морковь
зелень мелко нарезанные зеленый лук и петрушка
приправа для рыбы лавровый лист, черный перец,
по вкусу соль
30 г сливочное масло

Пищевая ценность

23 г
Белки на порцию
12 г
Жиры на порцию
21 г
Углеводы на порцию
290 ккал
Калорийность на порцию
47 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено
30 мин

Разделка рыбы и варка бульона

Начинаем с разделки рыбы. Удаляем рыбную чешую, потрошим ее, затем разрезаем на порционные куски. Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем в нее щучьи головы, хвосты и другие кусочки рыбы. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, а затем варим на слабом огне без крышки, чтобы бульон стал вкусным и прозрачным. Время варки речной рыбы составляет примерно 15-20 минут. Индикатором готовности послужит отделение мяса рыбы от костей.

2
Выполнено

Подготовка ингредиентов для ухи

Подготавливаем остальные ингредиенты. Картофель нарезаем на средние кусочки, лук на 4 части, а морковь колечками.

3
Выполнено

Варим уху

Вынимаем рыбу из кастрюли, процеживаем бульон через сито или марлю, ставим на газ и доводим до кипения.
Добавляем нарезанный картофель, варим еще 5 минут.
Пшено промываем и засыпаем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, лавровый лист и перец горошком, варим еще 10 – 15 минут.
За 5 минут до готовности не забываем посолить наше блюдо.

4
Выполнено

Как сделать настоящую уху, а не рыбный суп?

Чтобы уха получилась настоящей, с ароматом костра, берем березовую щепку, поджигаем, даем немного погореть и затем опускаем в уху, чтобы огонь потух. В конце варки добавляем сливочное масло.

5
Выполнено

Подача

Подаем вкусную, ароматную уху, украсив рубленой зеленью и посыпав черным молотым перцем по вкусу.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

шурпа рецепт сталика ханкишиева
предыдущий
Шурпа из баранины в казане
чесночный хлеб
следующий
Чесночный хлеб
шурпа рецепт сталика ханкишиева
предыдущий
Шурпа из баранины в казане
чесночный хлеб
следующий
Чесночный хлеб

Добавьте ваш комментарий