1 0
Рецепт запеченной свиной грудинки

Рецепт запеченной свиной грудинки

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 15 мин на подготовку + 1 час на запекание
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Запеченная свиная грудинка — еще один рецепт, который вам может пригодиться в подготовке меню на новогоднюю ночь. Это блюдо вполне достойно оказаться на праздничном столе. Сочное, нежное, пряное мясо и волшебная хрустящая корочка. Это очень вкусно!
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг свиной грудинки свинина
2 щепотки крупной соли
черный перец по вкусу
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян фенхеля
1 веточка сельдерея
1 ч. л. сухого или свежего тимьяна
специи для мяса
100 мл белого сухого вина
куриный или овощной бульон

Приготовление

1
Выполнено

Духовку разогреть до 180 градусов. Для приготовления лучше всего использовать форму, пригодную и для плиты и для духовки. Если такой формы нет, сначала готовьте на обычной сковороде, а форму для духовки поставьте разогреваться вместе с духовкой.

2
Выполнено

Грудинку обсушить бумажным полотенцем и острым ножом сделать разрезы крест на крест на шкурке.

3
Выполнено

Натереть шкурку солью и черным перцем, хорошо промазывая надрезы. Мясо натереть любимыми специями для мяса.

4
Выполнено

Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и добавить раздавленный ножом чеснок, нарезанный мелким кубиком сельдерей, тимьян и семена фенхеля. Обжаривать все в течение 1 минуты.

5
Выполнено

Выложить на сковороду грудинку кожей вниз и дать ей прижариться до слегка золотистой корочки.

6
Выполнено

Перевернуть грудинку кожей вверх, налить на сковороду белое вино, дать ему немного выпариться до исчезновения запаха алкоголя.

7
Выполнено

Если для запекания у вас отдельная форма, то на данном этапе переложить мясо в форму для запекания. Соус со сковороды и бульон надо налить в форму так, чтобы жидкость при этом не попадала на кожу грудинки.

Если вы сразу начали готовить в форме для духовки, то все проще. Просто аккуратно, не попадая на кожу, налейте в форму бульона столько, чтобы он доходил до кожи, мясо было в бульоне, но не попадало на кожу.

8
Выполнено

Поставить форму в духовку, запекать мясо в течение 1 часа.

9
Выполнено

Вынуть грудинку, дать ей отдохнуть 5-10 минут и можно подавать.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

салат с курицей и авокадо рецепт
предыдущий
Салат с авокадо и курицей
мидии в белом вине рецепт
следующий
Мидии в створках в белом вине
салат с курицей и авокадо рецепт
предыдущий
Салат с авокадо и курицей
мидии в белом вине рецепт
следующий
Мидии в створках в белом вине

Добавьте ваш комментарий