Ингредиенты
-
1 кг свиной грудинки свинина
-
2 щепотки крупной соли
-
черный перец по вкусу
-
2 зубчика чеснока
-
3 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. семян фенхеля
-
1 веточка сельдерея
-
1 ч. л. сухого или свежего тимьяна
-
специи для мяса
-
100 мл белого сухого вина
-
куриный или овощной бульон
Описание
Ингредиенты
1 кг свиной грудинки свинина | |
2 щепотки крупной соли | |
черный перец по вкусу | |
2 зубчика чеснока | |
3 ст. л. растительного масла | |
1 ч. л. семян фенхеля | |
1 веточка сельдерея | |
1 ч. л. сухого или свежего тимьяна | |
специи для мяса | |
100 мл белого сухого вина | |
куриный или овощной бульон |
Приготовление
1
Выполнено
|
Духовку разогреть до 180 градусов. Для приготовления лучше всего использовать форму, пригодную и для плиты и для духовки. Если такой формы нет, сначала готовьте на обычной сковороде, а форму для духовки поставьте разогреваться вместе с духовкой. |
2
Выполнено
|
Грудинку обсушить бумажным полотенцем и острым ножом сделать разрезы крест на крест на шкурке. |
3
Выполнено
|
Натереть шкурку солью и черным перцем, хорошо промазывая надрезы. Мясо натереть любимыми специями для мяса. |
4
Выполнено
|
Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло и добавить раздавленный ножом чеснок, нарезанный мелким кубиком сельдерей, тимьян и семена фенхеля. Обжаривать все в течение 1 минуты. |
5
Выполнено
|
Выложить на сковороду грудинку кожей вниз и дать ей прижариться до слегка золотистой корочки. |
6
Выполнено
|
Перевернуть грудинку кожей вверх, налить на сковороду белое вино, дать ему немного выпариться до исчезновения запаха алкоголя. |
7
Выполнено
|
Если для запекания у вас отдельная форма, то на данном этапе переложить мясо в форму для запекания. Соус со сковороды и бульон надо налить в форму так, чтобы жидкость при этом не попадала на кожу грудинки. Если вы сразу начали готовить в форме для духовки, то все проще. Просто аккуратно, не попадая на кожу, налейте в форму бульона столько, чтобы он доходил до кожи, мясо было в бульоне, но не попадало на кожу. |
8
Выполнено
|
Поставить форму в духовку, запекать мясо в течение 1 часа. |
9
Выполнено
|