Ингредиенты
-
1 кг оленьей вырезки
-
1 ч. л. черного перца горошком
-
1 ч. л. зерен кориандра
-
3 зубчика чеснока
-
1 веточка тимьяна
-
100 мл растительного масла
-
1 ч. л. соли
-
Ингредиенты для клюквенного соуса:
-
0.5 кг клюквы
-
100 г сахара
-
палочка корицы
-
цедра половинки апельсина или 2 мандаринов
-
сок одного апельсина или 2 мандаринов
-
3 шт. гвоздики
-
0.5 ч. л. меда
-
1 ст. л. лимонного сока
Описание
Ингредиенты
1 кг оленьей вырезки | |
1 ч. л. черного перца горошком | |
1 ч. л. зерен кориандра | |
3 зубчика чеснока | |
1 веточка тимьяна | |
100 мл растительного масла | |
1 ч. л. соли | |
Ингредиенты для клюквенного соуса: |
|
0.5 кг клюквы | |
100 г сахара | |
палочка корицы | |
цедра половинки апельсина или 2 мандаринов | |
сок одного апельсина или 2 мандаринов | |
3 шт. гвоздики | |
0.5 ч. л. меда | |
1 ст. л. лимонного сока |
Приготовление
1
Выполнено
|
Как сделать клюквенный соус:Насыпать сахар в сотейник, растопить и засыпать клюкву. Варить соус, постоянно помешивая около 3 минут. |
2
Выполнено
|
Готовим ростбиф из олениныРазмороженное мясо обсушите, удалите пленки и жилы. |
3
Выполнено
|
В ступке разотрите соль с черным перцем, кориандром и тимьяном. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 180 градусов вместе с формой для запекания и достаньте мясо из холодильника за пол часа до приготовления. |
6
Выполнено
|
На разогретой сковороде обжарьте мясо оленя по 2 минуты с каждой стороны, и по одно минуте с торцов. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку 8-10 минут. |
7
Выполнено
|