0 0
Ростбиф из оленины с клюквенным соусом

Ростбиф из оленины с клюквенным соусом

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 1,5 часа
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для клюквенного соуса:

Описание

Подписаться
На праздничный новогодний стол можно порадовать себя чем то изысканным. Например, можно приготовить ростбиф из оленины с клюквенным соусом. Для приготовления ростбифа надо купить вырезку  оленя. Она не так много, где продается, но нам посчастливилось найти это мясо и приготовить. Мясо получается очень мягким и вкусным, оно буквально тает во рту. Делюсь рецептом с вами, может кому-то тоже попадется такое чудо, как оленья вырезка. Заодно дам рецепт вкусного клюквенного соуса, который можно подать как к любому мясу, так и  к птице.
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

1 кг оленьей вырезки
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. зерен кориандра
3 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
Ингредиенты для клюквенного соуса:
0.5 кг клюквы
100 г сахара
палочка корицы
цедра половинки апельсина или 2 мандаринов
сок одного апельсина или 2 мандаринов
3 шт. гвоздики
0.5 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1
Выполнено

Как сделать клюквенный соус:

Насыпать сахар в сотейник, растопить и засыпать клюкву. Варить соус, постоянно помешивая около 3 минут.
Положить в сотейник специи, мед, цедру и апельсиновый (мандариновый) сок, перемешать. Уваривать соус, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Часть ягод растолочь толкушкой, остальные оставить целыми. Довести соус до вкуса, добавив сахар и лимонный сок.
Охладить в течение 2 часов.

2
Выполнено

Готовим ростбиф из оленины

Размороженное мясо обсушите, удалите пленки и жилы.

3
Выполнено

В ступке разотрите соль с черным перцем, кориандром и тимьяном.

4
Выполнено

Натрите этой смесью мясо, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.

5
Выполнено

Разогрейте духовку до 180 градусов вместе с формой для запекания и достаньте мясо из холодильника за пол часа до приготовления.

6
Выполнено

На разогретой сковороде обжарьте мясо оленя по 2 минуты с каждой стороны, и по одно минуте с торцов. Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в духовку 8-10 минут.

7
Выполнено

Выложите мясо на доску, оберните фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Нарежьте и подавайте с клюквенным или брусничным соусом.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

утка по пекински
предыдущий
Утка по-пекински пошаговый рецепт
теплый картофельный салат рецепт
следующий
Теплый картофельный салат и жареная горбуша
утка по пекински
предыдущий
Утка по-пекински пошаговый рецепт
теплый картофельный салат рецепт
следующий
Теплый картофельный салат и жареная горбуша

Добавьте ваш комментарий