0 0
Рулет из бедра индейки

Рулет из бедра индейки

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 2 часа
  • Средняя

Ингредиенты

  • Специи:

  • Остальные ингредиенты:

Описание

Подписаться
Шикарный рецепт сочного рулета из бедра индейки. Вкуснейший цитрусовый маринад придает мясу индейки необыкновенно нежный, пряный аромат и вкус.  Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием эту вкуснятину!
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг бедра индейки индейка
Специи:
3 горошины черного перца
6 горошин розового перца
3 горошины душистого перца
3 шт. гвоздики
0.5 ч. л. корицы
0.5 ч. л. сушеного чеснока
1 звездочка бадьяна
1 ч. л. фенхеля
Остальные ингредиенты:
цедра лимона
цедра апельсина
сок одного апельсина
1 ст. л. сока лимона
4 ст. л. соевого соуса
50 г сливочного масла
небольшой пучок петрушки и укропа
20 г сливочного масла + 3 ст. л. растительного для обжарки
50 г сливочного масла для запекания
дольки половина апельсина

Приготовление

1
Выполнено

Разогреть духовку до 180 градусов.

2
Выполнено

В ступке столочь все специи. Тонко снять цедру с лимона и апельсина, нарезать и разделить пополам.

3
Выполнено

Обрезать с индейки все жилки и пленку. Надрезать мясо с двух сторон сеточкой. Натереть индейку смесью специй и солью. Смешать сок половины лимона, сок половины апельсина и 2 ст. л. соевого соуса. Намазать этой смесью индейку с 2 сторон.

4
Выполнено

Растопить сливочное масло, смешать его с мелко нарезанной зеленью. Натереть мясо с внутренней стороны сливочной смесью. Сверху выложить половину нарезанной цедры лимона и апельсина.
Свернуть рулетом, завязать кулинарной нитью.

5
Выполнено

Разогреть сковороду со смесью сливочного и растительного масел. Обжарить рулет из индейки с 4 сторон по 1-2 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.

6
Выполнено

Переложить индейку в форму для запекания, сверху положить нарезанное на кубики сливочное масло и оставшуюся цедру. Рядом выложить ломтики апельсина. Накрыть форму фольгой и запекать примерно полтора часа до мягкости индейки.

7
Выполнено

Убрать фольгу, обмазать рулет соком, получившимся в процессе запекания, запекать еще 15 минут до румяной корочки.

8
Выполнено

При подаче индейку полить получившимся при запекании соусом.

9
Выполнено

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

шампиньоны запеченные в беконе рецепт
предыдущий
Шампиньоны, запеченные в беконе
тарталетки с курицей и грибами рецепт
следующий
Тарталетки с курицей и грибами
шампиньоны запеченные в беконе рецепт
предыдущий
Шампиньоны, запеченные в беконе
тарталетки с курицей и грибами рецепт
следующий
Тарталетки с курицей и грибами

Добавьте ваш комментарий