0 0
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 1 час
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться

Нежный, сочный рулет из свинины с грибами — прекрасное блюдо для любого праздничного стола. Ингредиентов для этого блюда нужно немного, так же очень удобно, что такой рулет можно собрать заранее и поставить запекаться, когда гости уже на пороге. Да и каких либо особых сложностей в его приготовлении нет, если следовать инструкции по приготовлению.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг свиного окорока, лопатки или шеи свинина
500 г шампиньонов (или лесных грибов) шампиньоны
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна или 1 ч. л. сушеных прованских трав
специи для мяса, соль по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1
Выполнено

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а чеснок и лук мелким кубиком.

2
Выполнено

Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, положите лук и жарьте до мягкости 2 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Выложите в скороду грибы и обжаривайте на среднем огне до испарения влаги. В процессе жарки посолите грибы по вкусу, добавьте прованские травы или листики тимьяна. Отсудите начинку.

3
Выполнено

Мясо обсушите, положите на доску. Сделайте посередине надрез, не доходя до низа 1-2 см, раздвиньте мясо руками и сделайте 2 поперечных надреза слева и справа вдоль куска мяса, так же не доходя до конца 1-2 см. Разверните кусок мяса, накройте его пленкой и отбейте молотком.

4
Выполнено

Посолите, поперчите свинину, посыпьте специями. Сверху равномерно распределите грибную начинку, не доходя около 3 см до краев.

5
Выполнено

Сверните мясо рулетом. Обвяжите его кулинарной нитью или заверните в фольгу.
Свиную шею и окорок можно запекать без фольги, если у вас лопатка, лучше завернуть ее в фольгу, чтобы не пересушить.

6
Выполнено

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, выложить на него рулет. Запекать мясо около 45-50 минут. Через 15 минут от начала запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Если запекаете в фольге, примерно за 15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться.

7
Выполнено

Температура готового мяса должна быть 70 градусов и из прокола должен течь прозрачный сок.

8
Выполнено

Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-10 минут, чтобы соки внутри распределились и мясо при разрезании осталось сочным.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

приготовление в аэрогриле
предыдущий
Приготовление в аэрогриле
утиные ножки с апельсинами
следующий
Утиные ножки с апельсинами
приготовление в аэрогриле
предыдущий
Приготовление в аэрогриле
утиные ножки с апельсинами
следующий
Утиные ножки с апельсинами

Добавьте ваш комментарий