Ингредиенты
-
1 кг свиного окорока, лопатки или шеи свинина
-
500 г шампиньонов (или лесных грибов) шампиньоны
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 веточка тимьяна или 1 ч. л. сушеных прованских трав
-
специи для мяса, соль по вкусу
-
2-3 ст. л. растительного масла
Описание
Нежный, сочный рулет из свинины с грибами — прекрасное блюдо для любого праздничного стола. Ингредиентов для этого блюда нужно немного, так же очень удобно, что такой рулет можно собрать заранее и поставить запекаться, когда гости уже на пороге. Да и каких либо особых сложностей в его приготовлении нет, если следовать инструкции по приготовлению.
Ингредиенты
1 кг свиного окорока, лопатки или шеи свинина | |
500 г шампиньонов (или лесных грибов) шампиньоны | |
1 луковица | |
2 зубчика чеснока | |
1 веточка тимьяна или 1 ч. л. сушеных прованских трав | |
специи для мяса, соль по вкусу | |
2-3 ст. л. растительного масла |
Приготовление
1
Выполнено
|
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, а чеснок и лук мелким кубиком. |
2
Выполнено
|
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло, положите лук и жарьте до мягкости 2 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Выложите в скороду грибы и обжаривайте на среднем огне до испарения влаги. В процессе жарки посолите грибы по вкусу, добавьте прованские травы или листики тимьяна. Отсудите начинку. |
3
Выполнено
|
Мясо обсушите, положите на доску. Сделайте посередине надрез, не доходя до низа 1-2 см, раздвиньте мясо руками и сделайте 2 поперечных надреза слева и справа вдоль куска мяса, так же не доходя до конца 1-2 см. Разверните кусок мяса, накройте его пленкой и отбейте молотком. |
4
Выполнено
|
Посолите, поперчите свинину, посыпьте специями. Сверху равномерно распределите грибную начинку, не доходя около 3 см до краев. |
5
Выполнено
|
Сверните мясо рулетом. Обвяжите его кулинарной нитью или заверните в фольгу. |
6
Выполнено
|
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, выложить на него рулет. Запекать мясо около 45-50 минут. Через 15 минут от начала запекания уменьшить температуру до 180 градусов. Если запекаете в фольге, примерно за 15 минут до готовности откройте фольгу, чтобы дать мясу зарумяниться. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|