Ингредиенты
-
1 рулька свинина
-
1 морковка
-
1 луковица
-
2 стебля сельдерея
-
3 шт. лаврового листа
-
5 горошен душистого перца
-
2 звёздочки гвоздики
-
1 головка чеснока
-
1 ст. л меда
-
2 ст. л. мягкой горчицы
-
2 л тёмного кваса или тёмного пива
Описание
Ингредиенты
1 рулька свинина | |
1 морковка | |
1 луковица | |
2 стебля сельдерея | |
3 шт. лаврового листа | |
5 горошен душистого перца | |
2 звёздочки гвоздики | |
1 головка чеснока | |
1 ст. л меда | |
2 ст. л. мягкой горчицы | |
2 л тёмного кваса или тёмного пива |
Приготовление
1
Выполнено
|
Подготовить рульку, почистить, опалить щетину, если это необходимо. |
2
Выполнено
|
Нарезать морковь, репчатый лук, сельдерей крупными кусками. Хорошо прижарить овощи на раскаленной сковороде без масла. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
Варить рульку 1,5-2 часа в зависимости от размера рульки. Когда мясо станет мягким, рулька готова. |
6
Выполнено
|
Далее достаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь почти готовую рульку можно убрать в холодильник и достать за час до приготовления, либо доготавливать её сразу. |
7
Выполнено
|
Разогреваем духовку до 180 градусов, можно поставить режим конвекции, если есть. |
8
Выполнено
|
Рульку помещаем на противень, смазываем её смесью горчицы и меда и ставим в духовку на 30-40 минут. В процессе запекания ещё пару раз смазываем горчицей с медом. |
9
Выполнено
|
Подаем рульку на стол с чесночно-сливочным соусом, квашеной капустой и картофельным пюре. |
10
Выполнено
|