1 0
Рулька по-чешски — рецепт приготовления

Рулька по-чешски — рецепт приготовления

Особенности:
  • Готовится в духовке
  • 2,5 часа
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Всем любителей рульки посвящается 😍 Вепрево колено — традиционное блюдо Чехии, его там подают практически во всех ресторанах. Но что нам мешает приготовить его у себя дома. 
Рулька по-чешски готовится не быстро, но плюс этого рецепта в том, что подготовительный этап можно сделать заранее и запечь рульку непосредственно перед подачей.  Так делают во многих ресторанах, так можно сделать и у вас дома 😉

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 рулька свинина
1 морковка
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 шт. лаврового листа
5 горошен душистого перца
2 звёздочки гвоздики
1 головка чеснока
1 ст. л меда
2 ст. л. мягкой горчицы
2 л тёмного кваса или тёмного пива

Приготовление

1
Выполнено

Подготовить рульку, почистить, опалить щетину, если это необходимо.

2
Выполнено

Нарезать морковь, репчатый лук, сельдерей крупными кусками. Хорошо прижарить овощи на раскаленной сковороде без масла.

3
Выполнено

Выложить на дно кастрюлю половину овощей, сверху положить свиную рульку, выложить остальную порцию овощей.

4
Выполнено

Залить рульку пивом или квасом, довести до кипения, снять пенку, уменьшить нагрев и засыпать специи. Головку чеснока разрезать пополам и положить к рульке.

5
Выполнено

Варить рульку 1,5-2 часа в зависимости от размера рульки. Когда мясо станет мягким, рулька готова.

6
Выполнено

Далее достаем рульку из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами. Теперь почти готовую рульку можно убрать в холодильник и достать за час до приготовления, либо доготавливать её сразу.

7
Выполнено

Разогреваем духовку до 180 градусов, можно поставить режим конвекции, если есть.

8
Выполнено

Рульку помещаем на противень, смазываем её смесью горчицы и меда и ставим в духовку на 30-40 минут. В процессе запекания ещё пару раз смазываем горчицей с медом.

9
Выполнено

Подаем рульку на стол с чесночно-сливочным соусом, квашеной капустой и картофельным пюре.

10
Выполнено

Для чесночно-сливочного соуса смешать 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. копчёной паприки. Выдавить в соус 2 зубчика чеснока и добавить немного мелко нарезанного укропа. Тщательно перемешать и подавать к мясу.

Размещено в рубриках:

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

рецепт сальсы
предыдущий
Рецепт ароматной сальсы к мясу или рыбе
вкусный салат из морепродуктов рецепт
следующий
Вкусный салат из морепродуктов
рецепт сальсы
предыдущий
Рецепт ароматной сальсы к мясу или рыбе
вкусный салат из морепродуктов рецепт
следующий
Вкусный салат из морепродуктов

Добавьте ваш комментарий