1 0
Салат из печеных овощей

Салат из печеных овощей

Особенности:
  • Без глютена
  • Вегетарианское блюдо
  • Готовится в духовке
  • 1 час
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Очень вкусный и полезный салат из печеных овощей можно подать к столу совершенно по-разному.
 
 Изначально это тёплый салат с овощами и зеленью. Но его так же можно подать, например, как гарнир к мясным блюдам дома или к шашлыку на природе. А при остывании такие овощи становятся изящной холодной закуской или полезной намазкой на хлеб. 
 
Овощи также можно комбинировать по своему усмотрению. В общем рецепт универсальный, подойдёт и для пикника, и для обычного ужина, и для перекуса, и для праздничного стола. 
 
Сохраняйте рецепт, ставьте ❤️ и готовьте с удовольствием! 
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. баклажан
2 шт. болгарский перец
2 шт. помидоры
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла 
крупная соль
нарезанная кинза или петрушка 
соль, перец по вкусу
1 ч. л.  лимонного сока

Приготовление

1
Выполнено

Дома духовку разогреть до 180 градусов. На природе подготовьте угли в мангале. 

2
Выполнено

Овощи слегка  сбрызнуть растительным маслом, посолить крупной солью и запекать целиком на мангале или в духовке до мягкости. Кожа у овощей немного подгорит, так и должно быть. 

3
Выполнено

Выложить овощи в миску, накрыть её крышкой и оставить на 5 минут. 

4
Выполнено

С баклажана снять шкурку, сам овощ порезать кубиком. 

5
Выполнено

Перцы взять плодоножкой вверх и аккуратно удалить её. Внутри перцев будет сок, слейте его в миску и сохраните для заправки салата. Далее снимите с перцев шкурку и порежьте овощи кубиком. 

6
Выполнено

Помидоры очистить от шкурки и так же нарезать. 

7
Выполнено

Чеснок и зелень мелко нарубите. 

8
Выполнено

Смешайте в миске баклажаны, перцы, помидоры, сок от перцев, чеснок и зелень, посолите и поперчить овощи, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте. 

9
Выполнено

Подавайте сразу теплым или оставьте настояться и подайте, как холодную закуску. 

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

крылья в соусе терияки
предыдущий
Куриные крылья терияки
пирог с фруктами французский рецепт
следующий
Французский пирог с яблоками и грушами
крылья в соусе терияки
предыдущий
Куриные крылья терияки
пирог с фруктами французский рецепт
следующий
Французский пирог с яблоками и грушами

Добавьте ваш комментарий