Ингредиенты
-
1 шт. баклажан
-
2 шт. болгарский перец
-
2 шт. помидоры
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
крупная соль
-
нарезанная кинза или петрушка
-
соль, перец по вкусу
-
1 ч. л. лимонного сока
Описание
Ингредиенты
1 шт. баклажан | |
2 шт. болгарский перец | |
2 шт. помидоры | |
2 зубчика чеснока | |
2 ст. л. оливкового масла | |
крупная соль | |
нарезанная кинза или петрушка | |
соль, перец по вкусу | |
1 ч. л. лимонного сока |
Приготовление
1
Выполнено
|
Дома духовку разогреть до 180 градусов. На природе подготовьте угли в мангале. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Выложить овощи в миску, накрыть её крышкой и оставить на 5 минут. |
4
Выполнено
|
С баклажана снять шкурку, сам овощ порезать кубиком. |
5
Выполнено
|
Перцы взять плодоножкой вверх и аккуратно удалить её. Внутри перцев будет сок, слейте его в миску и сохраните для заправки салата. Далее снимите с перцев шкурку и порежьте овощи кубиком. |
6
Выполнено
|
Помидоры очистить от шкурки и так же нарезать. |
7
Выполнено
|
Чеснок и зелень мелко нарубите. |
8
Выполнено
|
Смешайте в миске баклажаны, перцы, помидоры, сок от перцев, чеснок и зелень, посолите и поперчить овощи, полейте лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте. |
9
Выполнено
|