Ингредиенты
-
1 шт. баклажан
-
2 шт. помидоры
-
1 горсть руккола
-
1 ч. л. крахмала
-
зеленый лук для подачи
-
Ингредиенты для заправки
-
1 ч. л. кунжутного масла
-
1 ч. л. сока лайма
-
1 ч. л. соевого соуса
-
2 ч. л. сладкого чили
Описание
Вкусный, легкий, ароматный и необычный салат. Красиво выглядит на столе и очень быстро съедается 🙂
Ингредиенты
1 шт. баклажан | |
2 шт. помидоры | |
1 горсть руккола | |
1 ч. л. крахмала | |
зеленый лук для подачи | |
Ингредиенты для заправки |
|
1 ч. л. кунжутного масла | |
1 ч. л. сока лайма | |
1 ч. л. соевого соуса | |
2 ч. л. сладкого чили |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Баклажаны порезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в соленую воду на 30 минут. Так баклажаны впитают меньше масла. |
2
Выполнено
|
Пока баклажаны замачиваются в воде, нарезать помидоры крупным кубиком. Мелко покрошить зеленый лук. Смешать все ингредиенты для заправки. |
3
Выполнено
|
Нагреть масло для фритюра. Определить готовность масла можно с помощью крахмала или муки. Всыпьте маленькую шепотку крахмала в разогретое масло, если масло начнет шипеть и кипеть вокруг крахмала, значит масло достаточно разогрелось. Жарьте баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. |
4
Выполнено
|
На тарелку выложить рукколу, сверху положить баклажаны и затем помидоры. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать, посыпать зеленым луком и, по желанию, кунжутом. Подавать сразу, пока баклажаны не размокли. Если готовите салат на праздничный стол, то соберите салат заранее, а заправкой полейте уже перед самой подачей, так баклажаны останутся хрустящими. |