0 0
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Особенности:
  • Без глютена
  • Острое блюдо
  • Вегетарианское блюдо
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Ингредиенты для заправки

Описание

Подписаться

Вкусный, легкий, ароматный и необычный салат. Красиво выглядит на столе и очень быстро съедается 🙂

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт. баклажан
2 шт. помидоры
1 горсть руккола
1 ч. л. крахмала
зеленый лук для подачи
Ингредиенты для заправки
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. сладкого чили

Пищевая ценность

3 г
Белков на порцию
4 г
Жиров на порцию
13 г
Углеводов на порцию
125 ккал
Калорийность на порцию
52 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Баклажаны порезать кусочками примерно 2х2 см. Положить в соленую воду на 30 минут. Так баклажаны впитают меньше масла.
Затем баклажаны хорошо просушить бумажным полотенцем, положить их в пакет, насыпать туда крахмал и хорошо потрясти пакет.
Баклажаны должны полностью обваляться в крахмале.

2
Выполнено

Пока баклажаны замачиваются в воде, нарезать помидоры крупным кубиком.

Мелко покрошить зеленый лук.

Смешать все ингредиенты для заправки.

3
Выполнено

Нагреть масло для фритюра. Определить готовность масла можно с помощью крахмала или муки. Всыпьте маленькую шепотку крахмала в разогретое масло, если масло начнет шипеть и кипеть вокруг крахмала, значит масло достаточно разогрелось.

Жарьте баклажаны в масле до золотистой корочки. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

4
Выполнено

На тарелку выложить рукколу, сверху положить баклажаны и затем помидоры. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать, посыпать зеленым луком и, по желанию, кунжутом. Подавать сразу, пока баклажаны не размокли.

Если готовите салат на праздничный стол, то соберите салат заранее, а заправкой полейте уже перед самой подачей, так баклажаны останутся хрустящими.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

вок с креветками
предыдущий
Вок с креветками и овощами
фокачча из цельнозерновой муки
следующий
Домашняя фокачча с розмарином из цельнозерновой муки
вок с креветками
предыдущий
Вок с креветками и овощами
фокачча из цельнозерновой муки
следующий
Домашняя фокачча с розмарином из цельнозерновой муки

Добавьте ваш комментарий