Ингредиенты
-
3 ст. л. в отваренном виде киноа
-
2 шт. помидоры
-
1 шт. болгарский перец
-
1 горсть руккола
-
Ингредиенты для заправки
-
2 ст. л. лимонный сок
-
апельсиновый сок 1 ст. л.
-
пара капель меда
-
соль по вкусу
-
0.5 ч. л. оливковое масло
Описание
Киноа я попробовала не так давно, но сразу успела оценить ее универсальность и вкус. Из киноа можно готовить салаты и вторые блюда, используя как в холодном, так и в горячем виде.
Маленький лайфхак: киноа можно отварить заранее, поставить в холодильник, и при желании добавлять в холодном виде в любые овощные салаты, или смешать с остатками курицы/мяса, потушить пару минут со специями или каким-то соусом и у вас будет полноценное второе блюдо. Это быстро, удобно и полезно!
Ингредиенты
3 ст. л. в отваренном виде киноа | |
2 шт. помидоры | |
1 шт. болгарский перец | |
1 горсть руккола | |
Ингредиенты для заправки |
|
2 ст. л. лимонный сок | |
апельсиновый сок 1 ст. л. | |
пара капель меда | |
соль по вкусу | |
0.5 ч. л. оливковое масло |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
15 минут
|
Отварить киноаКиноа отварить по инструкции на упаковке. Остудить. Можно это сделать заранее и хранить киноа в холодильнике. |
2
Выполнено
|
Нарезать овощиПомидоры и болгарский перец порезать небольшим кубиком. |
3
Выполнено
|
Делаем заправкуДля заправки тщательно смешать все ингредиенты. |
4
Выполнено
|
Сборка салата |
5
Выполнено
|