Ингредиенты
-
100 г клубника
-
большая горсть руккола
-
1 шт. авокадо
-
200 г креветки
-
долька лимона для авокадо
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст. л. оливкового масла
-
Для заправки:
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 ч. л. меда
-
1 ст. л. мелко нарезанной мяты
Описание
Изысканный салат с рукколой, креветками, авокадо и клубникой — идеальный выбор для любителей необычных и нежных гастрономических блюд. Этот салат сочетает в себе богатый аромат рукколы, нежные креветки, кремовую текстуру авокадо и нотки сладкой клубники, создавая сбалансированный вкус и текстуру.
Богатые антиоксидантами и витаминами, руккола и клубника придают салату свежесть и яркость, а креветки и авокадо добавляют белок и здоровые жиры.
Приготовление
1
Выполнено
|
Рукколу промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. |
2
Выполнено
|
Смешайте все ингредиенты для заправки. Полейте заправкой рукколу и аккуратно ее перемешайте. |
3
Выполнено
|
Клубнику нарежьте небольшими дольками. |
4
Выполнено
|
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку с помощью ножа. Нарежьте авокадо дольками прямо в кожуре. С помощь столовой локи аккуратно выньте дольки авокадо из кожуры. Сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. |
5
Выполнено
|
На тарелку выложите горкой рукколу. Сверху разложите авокадо и клубнику. |
6
Выполнено
|
Поставьте сковороду на нагрев. Крупно нарежьте чеснок. Налейте на сковороду оливковое масло, положите туда же чеснок и обжаривайте его в течение 1 минуты. Выньте чеснок и выложите в ароматизированное масло креветки. Обжаривайте их в течение 2 минут. |
7
Выполнено
|