Ингредиенты
-
2 шт. помидоры
-
1 банка тунец консервированный
-
хрустящие листья салата (например, фриллис и айсберг)
-
Ингредиенты для заправки:
-
оливковое масло 2 ст. л.
-
зернистая горчица 1 ч. л.
-
сок лимона или лайма 1 ст. л.
-
пара капель меда
-
соль 1/4 ч. л.
Описание
Свежий, легкий, полезный салат с тунцом и помидорами с пикантной заправкой. Такой салат довольно частый гость на нашем столе, он идеально подходит для легкого ужина, да и на праздничном столе смотрится очень хорошо.
Ингредиенты
Количество порций:
2 шт. помидоры | |
1 банка тунец консервированный | |
хрустящие листья салата (например, фриллис и айсберг) | |
Ингредиенты для заправки: |
|
оливковое масло 2 ст. л. | |
зернистая горчица 1 ч. л. | |
сок лимона или лайма 1 ст. л. | |
пара капель меда | |
соль 1/4 ч. л. |
Приготовление
1
Выполнено
|
Хорошо смешать все ингредиенты для заправки до получения эмульсии. |
2
Выполнено
|
Помидоры порезать дольками, тунца разломать на кусочки. Листья салата порвать руками. |
3
Выполнено
|
Выложить листья салата на тарелку, полить их половиной заправки, немного перемешать. |
4
Выполнено
|