Ингредиенты
-
пара горстей рукколы
-
халуми сыр
-
1 шт. помидоры
-
дольки апельсина
-
гранатовый или бальзамический соус для подачи (при наличии)
-
Ингредиенты для заправки:
-
сок половины апельсина
-
1 ч. л. зернистой горчицы
-
2 ст. л. оливковое масло
-
1 ч. л. лимонного сока
-
соль по вкусу
Описание
Восхитительный салат с жареным халуми и апельсиновой заправкой.
Такой салат вполне достоин подаваться в каком-нибудь ресторане средиземноморской кухни. Руккола, халуми и апельсин просто созданы друг для друга 🙂
Основу салата составляет руккола, жареный халуми и заправка. Помидор и дольки апельсина добавляются по желанию.
Съев весь халуми, мы сделали такой же салат с сулугуни, получилось тоже вкусно🙂
Приготовление
1
Выполнено
|
Смешать все ингредиенты для заправки. |
2
Выполнено
|
На тарелку выложить рукколу, полить ее половиной заправки. Сверху выложить нарезанный на крупные кубики помидор, дольки апельсина. |
3
Выполнено
|
Халуми разрезать пополам поперек. Жарить на сухой сковороде (без масла) по 1 минуте с каждой стороны. |
4
Выполнено
|
Выложить горячий сыр на салат, полить оставшейся заправкой, гранатовым или бальзамическим соусом (можно пропустить). |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|