0 0
Шампиньоны, фаршированные сыром

Шампиньоны, фаршированные сыром

Особенности:
  • Без глютена
  • Готовится в духовке
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Сочные фаршированные шампиньоны — простая, но от этого не менее вкусная фуршетная закуска.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
500 г шампиньоны
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
300 г сыр плавящийся сыр, например гауда
1 ст. л.  растительное масло
соль, чёрный перец по вкусу
петрушка, укроп для подачи (при желании) 

Приготовление

1
Выполнено

Шампиньоны моем, немного подсушиваем бумажными полотенцами. 

2
Выполнено

Ножом срезаем ножки, затем обратной стороной ложки немного убираем коричневую мякоть грибов. Все это режем довольно мелко. 

3
Выполнено

Чеснок и лук режем мелким кубком, сыр трём на тёрке. 

4
Выполнено

На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем лук с чесноком, обжариваем до мягкости. Добавляем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем все вместе примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. 

Перекладываем жареные грибы в миску, немного остужаем. 

5
Выполнено

Добавляем в миску к грибам половину натертого сыра, перемешиваем. 

6
Выполнено

Шляпки грибов немного солим,  фаршируем смесью обжаренных грибов и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром. 

7
Выполнено

Духовку разогреваем до 200 градусов. Фаршированные грибы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем грибы в духовку и запекаем в течение 20 минут.  Подаем сразу. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

мусс из копченой рыбы
предыдущий
Тарталетки с муссом из красной рыбы и огурцом
как приготовить сморчки
следующий
Сморчки, жареные под сыром
мусс из копченой рыбы
предыдущий
Тарталетки с муссом из красной рыбы и огурцом
как приготовить сморчки
следующий
Сморчки, жареные под сыром

Добавьте ваш комментарий