Ингредиенты
-
500 г шампиньоны
-
1 шт. лук
-
2 зубчика чеснок
-
300 г сырплавящийся сыр, например гауда
-
1 ст. л. растительное масло
-
соль, чёрный перец по вкусу
-
петрушка, укроп для подачи (при желании)
Описание
Ингредиенты
500 г шампиньоны | |
1 шт. лук | |
2 зубчика чеснок | |
300 г сыр | |
1 ст. л. растительное масло | |
соль, чёрный перец по вкусу | |
петрушка, укроп для подачи (при желании) |
Приготовление
1
Выполнено
|
Шампиньоны моем, немного подсушиваем бумажными полотенцами. |
2
Выполнено
|
Ножом срезаем ножки, затем обратной стороной ложки немного убираем коричневую мякоть грибов. Все это режем довольно мелко. |
3
Выполнено
|
Чеснок и лук режем мелким кубком, сыр трём на тёрке. |
4
Выполнено
|
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем лук с чесноком, обжариваем до мягкости. Добавляем в сковороду нарезанные грибы, обжариваем все вместе примерно 5 минут, солим, перчим по вкусу. Перекладываем жареные грибы в миску, немного остужаем. |
5
Выполнено
|
Добавляем в миску к грибам половину натертого сыра, перемешиваем. |
6
Выполнено
|
Шляпки грибов немного солим, фаршируем смесью обжаренных грибов и сыра. Сверху посыпаем оставшимся сыром. |
7
Выполнено
|