0 0
Шашлычки из кальмаров на сковороде гриль

Шашлычки из кальмаров на сковороде гриль

Очень вкусно и быстро!

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 25 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Для подачи

Описание

Подписаться
Острые, пряные шашлычки из кальмаров на сковороде гриль для быстрого ужина. Пять минут чистим, 15 минут маринуем, 4 минуты жарим.  На гарнир варим рис, пока кальмары маринуются и быстрый, полезный, вкусный ужин готов! 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт. кальмары
7 ст. л. (если соевый соус очень солёный, возьмите 4 ст. л соуса и 3 ст. л. воды)  соевый соус
3 зубчика чеснок
розмарин свежий или сушеный — 1 ст. л.
1 ч. л. паприка
2 ст. л. оливковое масло можно заменить на кунжутное
Для подачи
2 ст. л. оливковое масло
мелко порубленная петрушка 1 ст. л. 

Пищевая ценность

16 г
Белков на порцию
23 г
Жиров на порцию
11 г
Углеводов на порцию
293 ккал
Калорийность на порцию
173 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Кальмары тщательно очистите от пленки и хрящей. Нарежьте кольцами толщиной 2-3 см.

2
Выполнено

Смешайте все ингредиенты для маринада, положите в маринад нарезанные кальмары, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15.

3
Выполнено

Сложите колечки пополам и нанижите на бамбуковые шпажки.

4
Выполнено

Разогрейте сковороду гриль, смажьте её маслом и обжарьте шашлычки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. 

5
Выполнено

Смешайте нарезанную петрушку с 2 с. л. оливкового масла. 

6
Выполнено

Выложите шашлычки из кальмаров на блюдо с отварным рисом, полейте маслом с зеленью и подавайте. 

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

крылышки на мангале
предыдущий
Куриные крылышки, жаренные на мангале
окунь запеченный в духовке рецепт
следующий
Морской окунь, запеченный в духовке
крылышки на мангале
предыдущий
Куриные крылышки, жаренные на мангале
окунь запеченный в духовке рецепт
следующий
Морской окунь, запеченный в духовке

Добавьте ваш комментарий