0 0
Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза

Шеф салат – рецепт сытного салата без майонеза

Красивый, сытный салат

Особенности:
  • Без глютена
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 30 мин
  • Легко

Ингредиенты

  • Ингредиенты для салата

  • Ингредиенты для заправки

Описание

Подписаться

Шеф салат, рецепт которого мне попался довольно давно,  я частенько готовлю на праздничный стол или когда гости внезапно оказались на пороге. 🙂 У него действительно много преимуществ:

    • во-первых это очень сытный салат,
    • во-вторых – легкий и быстрый в приготовлении, с ним справится даже новичок на кухне,
    • в-третьих – шеф салат очень красиво и выгодно смотрится на праздничном столе,
    • в-четвертых – он готовится без майонеза,
  • ну и наконец, у него очень богатый, изысканный вкус.

Сразу скажу, что представленный рецепт шеф салата не совсем оригинальный, я его модифицировала на свой вкус и вкус моей семьи. Нам именно такой вариант приготовления салата кажется самым вкусным. Попробуйте! Думаю вам тоже понравится!

 

15 Пошаговых, итнересных ужинов из привычных продуктов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» . Подробные рецепты, где каждый маленький шаг расписан!

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
Ингредиенты для салата
1 пучок листья салата подойдет что-нибудь хрустящее, например, айсберг или пекинская капуста
6 полосок бекон бекон нужен сырокопченый
1 шт. куриная грудка
200 г ветчина
100 г сыр твердый или полутвердый
Ингредиенты для заправки
2 ст. л. лимонный сок
2 шт. яйца нам понадобятся 2 куриных желтка (примерно 40 г, если вы используете пастеризованные желтки в бутылках)
0.5 ст. л. дижонская горчица
2 маленьких зубчика или 1 большой чеснок
вустерский соус – 3-4 капли (можно пропустить)
3 ст. л. оливковое масло
соль, черный перец по вкусу (сначала добавляете немного, потом доводите до вкуса)

Пищевая ценность

33 г
Белков на порцию
29 г
Жиров на порцию
2 г
Углеводов на порцию
402 ккал
Калорийность на порцию
170 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Жарим бекон

Ставим антипригарную сковороду на плиту. На еще холодную сковороду выкладываем бекон. Выжариваем его с одной стороны. Жир будет плавиться, нам это и нужно :) Переворачиваем бекон на другую сторону и дарим до хрустящего состояния. Выкладываем бекон на салфетку, даем стечь лишнему жиру. Остужаем, режем небольшими полосками.

2
Выполнено

Варианты приготвления курицы

Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами: обжарить или сварить.

Вариант с обжариванием курицы:

Куриную грудку режем поперек пополам, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и даем постоять 5-10 минут.

На сковороде гриль или на антипригарной сковороде обжариваем куриную грудку по 2-3 минуты с каждой стороны. Остужаем, режем небольшими кусочками.

Вариант с отвариванием куриной грудки:

Куриную грудку кладем в кастрюлю с горячей водой.

Нам ведь нужна вкусная, сочная курица, а не насыщенный бульон, поэтому кладем в горячую воду. Когда же мы варим бульон, мясо кладем в холодную воду.

Варим курицу 10-15 минут после закипания. Курица должна стать мягкой и при протыкании ножом должен идти прозрачный сок. Курицу остужаем и режем небольшими полосками.

3
Выполнено

Пока готовится бекон и курица, ветчину и сыр режем соломкой, салатные листья режем или рвем руками.

4
Выполнено

Готовим заправку

В стакан от блендера или просто в высокий стакан кладем чеснок (крупно порезать), лимонный сок, дижонскую горчицу, желтки, вустерский соус, соль, перец. Взбиваем блендером или миксером. Примерно через 30 секунд начинаем тоненькой струйкой добавлять оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать. Должна получиться эмульсия. Доводим до вкуса лимонным соком, солью и перцем.

5
Выполнено

Собираем салат

В широкую плоскую тарелку выкладываем салатные листья, поливаем их заправкой (примерно должно уйти 2/3 заправки). Немного и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем курицу, затем ветчину, затем сыр, и сверху посыпаем беконом. Поливаем оставшейся заправкой.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

печень трески салат
предыдущий
Зеленый салат с печенью трески
соус гриной к стейку
следующий
Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи
печень трески салат
предыдущий
Зеленый салат с печенью трески
соус гриной к стейку
следующий
Грибной соус к стейку или мясу по рецепту Гордона Рамзи

Добавьте ваш комментарий