Ингредиенты
-
сморчки почищенные и отваренные 300 г грибы
-
лимонный сок 1 ч. л.
-
50 г сыр
-
соль, перец по вкусу
-
2 зубчика чеснок
-
2 ст. л. зеленый лук
-
70 г сливочное масло
-
листики тимьяна 1 ч. л.
Описание
Сейчас самый сезон сморчков. Когда друг угостил нас ведерком этих грибов, встал вопрос, что из них приготовить. Просто тушить в сметане, как предлагает большинство рецептов в интернете, я не захотела. Мне хотелось чего-то более необычного и изысканного. Так родился этот рецепт. Получилось действительно изысканно и очень вкусно!
Ингредиенты
Количество порций:
сморчки почищенные и отваренные 300 г грибы | |
лимонный сок 1 ч. л. | |
50 г сыр | |
соль, перец по вкусу | |
2 зубчика чеснок | |
2 ст. л. зеленый лук | |
70 г сливочное масло | |
листики тимьяна 1 ч. л. |
Приготовление
1
Выполнено
|
Почисть и помыть сморчкиСвежие сморчки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Аккуратно переложить их в другую тару и опять залить холодной водой. Повторять до тех пор, пока на дне тары не будет песка. Нам потребовалось так сделать 3 раза. |
2
Выполнено
|
Отварить грибыПорезать грибы, положить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно снимая пенку, варить после закипания 30 минут. Аккуратно шумовкой вынуть грибы и переложить их в другую кастрюлю. Опять залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить и варить еще 30 минут. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|