0 0
Сочная куриная грудка в кляре с жареной капустой

Сочная куриная грудка в кляре с жареной капустой

Особенности:
  • Духовка не требуется
  • Быстрый рецепт
  • 20 мин
  • Легко

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Как еще приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочная и вкусная? Попробуйте пожарить ее в сметанном маринаде и подать с соусом Тысяча островов и жареной капустой. Быстрый и вкусный ужин готов🙂
 

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
300 г капуста бело-кочанная
1 ч. л. прованских трав
соль, черный перец по вкусу
2 шт. куриная грудка
300 г сметана
1 ст. л. сухого чеснока
1 ч. л. сухого тимьяна
0.5 ч. л. паприки
200 г муки
растительное масло для жарки

Приготовление

1
Выполнено

Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить на нее немного масла, выложить капусту и жарить при сильном нагреве до подрумянивания, затем убавить нагрев, посыпать капусту прованскими травами, посолить, поперчить по вкусу и дожарить до слегка хрустящего состояния.

2
Выполнено

Пока жарится капуста, приготовим куриную грудку.
Куриное филе нарезать на полоски шириной около 5 см.

3
Выполнено

В миске смешать сметану, сухой чеснок и тимьян, паприку, соль, перец. Положить в этот маринад курицу, хорошо перемешать.

4
Выполнено

На тарелку насыпать муку, посолить, поперчить. Вынуть кусочек куриного филе из маринада (маринад стряхивать не нужно) и обвалять его в муке, положить на доску. Так же поступить с остальными кусочками.

5
Выполнено

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло так, чтобы кусочки курицы покрывались примерно на половину.

6
Выполнено

Когда масло достаточно разогреется (проверить температуру масла можно, насыпав маленькую щепотку муки в масло, масло при этом должно шипеть и пузыриться), аккуратно опустить в него кусочки филе и жарить с 2 сторон до золотистой корочки, это займет у вас примерно 4-5 минут. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7
Выполнено

Соус Тысяча островов. Пробить все ингредиенты для соуса 1000 островов блендером.

8
Выполнено

Подавать куриные филе с соусом и жареной капустой.
Если вы жарите большую порцию куриных филе, предварительно разогрейте духовку до 140 градусов и храните в ней пожаренные кусочки курицы, пока жарите остальное.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

теплый картофельный салат рецепт
предыдущий
Теплый картофельный салат и жареная горбуша
соус 1000 островов рецепт
следующий
Соус 1000 островов (как в Макдональдсе)
теплый картофельный салат рецепт
предыдущий
Теплый картофельный салат и жареная горбуша
соус 1000 островов рецепт
следующий
Соус 1000 островов (как в Макдональдсе)

Добавьте ваш комментарий