Ингредиенты
-
300 г капуста бело-кочанная
-
1 ч. л. прованских трав
-
соль, черный перец по вкусу
-
2 шт. куриная грудка
-
300 г сметана
-
1 ст. л. сухого чеснока
-
1 ч. л. сухого тимьяна
-
0.5 ч. л. паприки
-
200 г муки
-
растительное масло для жарки
Описание
Ингредиенты
300 г капуста бело-кочанная | |
1 ч. л. прованских трав | |
соль, черный перец по вкусу | |
2 шт. куриная грудка | |
300 г сметана | |
1 ст. л. сухого чеснока | |
1 ч. л. сухого тимьяна | |
0.5 ч. л. паприки | |
200 г муки | |
растительное масло для жарки |
Приготовление
1
Выполнено
|
Капусту мелко нашинковать. Разогреть сковороду, налить на нее немного масла, выложить капусту и жарить при сильном нагреве до подрумянивания, затем убавить нагрев, посыпать капусту прованскими травами, посолить, поперчить по вкусу и дожарить до слегка хрустящего состояния. |
2
Выполнено
|
Пока жарится капуста, приготовим куриную грудку. |
3
Выполнено
|
В миске смешать сметану, сухой чеснок и тимьян, паприку, соль, перец. Положить в этот маринад курицу, хорошо перемешать. |
4
Выполнено
|
На тарелку насыпать муку, посолить, поперчить. Вынуть кусочек куриного филе из маринада (маринад стряхивать не нужно) и обвалять его в муке, положить на доску. Так же поступить с остальными кусочками. |
5
Выполнено
|
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло так, чтобы кусочки курицы покрывались примерно на половину. |
6
Выполнено
|
Когда масло достаточно разогреется (проверить температуру масла можно, насыпав маленькую щепотку муки в масло, масло при этом должно шипеть и пузыриться), аккуратно опустить в него кусочки филе и жарить с 2 сторон до золотистой корочки, это займет у вас примерно 4-5 минут. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. |
7
Выполнено
|
Соус Тысяча островов. Пробить все ингредиенты для соуса 1000 островов блендером. |
8
Выполнено
|