0 0
Сочная утиная грудка с брусничным соусом

Сочная утиная грудка с брусничным соусом

Особенности:
  • Быстрый рецепт
  • 20 мин
  • Средняя

Ингредиенты

Описание

Подписаться
Сочная утиная грудка с брусничным соусом один из фаворитов в нашей семье. Правильно приготовленное утиное мясо очень вкусное и нежное. Для его ароматического дополнения будем использовать смесь 5 специй. Время приготовления даю для прожарки medium-rare, если такая прожарка не для вас, увеличивайте время готовки на каждом этапе.

Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине.

Подпишитесь на новые рецепты

А так же вы можете скопировать url-адрес рецепта и поделиться им в своей соц. сети

Ингредиенты

Количество порций:
2 утиные грудки с кожей весом примерно 200 г каждая утка
смесь 5 специй (расскажу как сделать самим, если не удалось купить)
соль по вкусу
брусничный соус для подачи

Приготовление

1
Выполнено

Разогреть духовку до 200 градусов.

2
Выполнено

Утиную грудку обсушить полотенцем. Сделать на коже диагональные надрезы, не дорезая до мяса.

3
Выполнено

5 специй

Для смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. Если не нашли сычуаньский перец, замените его черным перцем горошком.

4
Выполнено

Натереть утиное филе солью и смесью 5 специй и оставить мариноваться на 30 минут.

5
Выполнено

Выложить утиную грудку кожей вниз на холодную сковородку и жарить на среднем огне 3-4 минуты, пока кожа не будет золотистого цвета. Перевернуть грудки и жарить еще 3 минуты.

6
Выполнено

Переложить утиные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 7-8 минут.

7
Выполнено

Вынуть утиное филе из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.

8
Выполнено

Нарезать утиные грудки под углом 45 градусов, полить брусничным соусом и подать к столу.

9
Выполнено

Если у вас нет духовки

Если у вас нет духовки, доведите утку до готовности на сковороде, жаря ее на медленном огне еще примерно по 3 минуты с каждой стороны.

10
Выполнено

Температура внутри утки для разной прожарки

Температура внутри утки для разной прожарки: 57 С для прожарки medium-rare; 60-63 С для средней прожарки medium.

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

венские вафли пошаговый рецепт
предыдущий
Воздушные бельгийские вафли
закуска из помидоров на шампурах
следующий
Помидоры на шампурах
венские вафли пошаговый рецепт
предыдущий
Воздушные бельгийские вафли
закуска из помидоров на шампурах
следующий
Помидоры на шампурах

Добавьте ваш комментарий