Ингредиенты
-
2 утиные грудки с кожей весом примерно 200 г каждая утка
-
смесь 5 специй (расскажу как сделать самим, если не удалось купить)
-
соль по вкусу
-
брусничный соус для подачи
Описание
Брусничный соус можно сварить самим или купить в магазине.
Ингредиенты
2 утиные грудки с кожей весом примерно 200 г каждая утка | |
смесь 5 специй (расскажу как сделать самим, если не удалось купить) | |
соль по вкусу | |
брусничный соус для подачи |
Приготовление
1
Выполнено
|
Разогреть духовку до 200 градусов. |
2
Выполнено
|
Утиную грудку обсушить полотенцем. Сделать на коже диагональные надрезы, не дорезая до мяса. |
3
Выполнено
|
5 специйДля смеси 5 специй перетереть в ступке в равных пропорциях корицу, бадьян, фенхель, гвоздику, сычуаньский перец. Если не нашли сычуаньский перец, замените его черным перцем горошком. |
4
Выполнено
|
Натереть утиное филе солью и смесью 5 специй и оставить мариноваться на 30 минут. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Переложить утиные грудки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 7-8 минут. |
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Если у вас нет духовкиЕсли у вас нет духовки, доведите утку до готовности на сковороде, жаря ее на медленном огне еще примерно по 3 минуты с каждой стороны. |
10
Выполнено
|
Температура внутри утки для разной прожаркиТемпература внутри утки для разной прожарки: 57 С для прожарки medium-rare; 60-63 С для средней прожарки medium. |