0 0
Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю

Сочные, томленые, свиные ребра с соусом барбекю

Мясо, тающее во рту!

Особенности:
  • Острое блюдо
  • Готовится в духовке
  • 120 мин
  • Средняя

Ингредиенты

  • Маринад для ребер

  • Ингредиенты для соуса барбекю

Описание

Поделиться

Сочные, очень мягкие, пряные, умопомрачительные свиные ребрышки в соусе барбекю. Ловите рецепт от мужа, большого любителя готовить вкуснейшее мясо. 🙂

Поделитесь рецептом в своей социальной сети

Или вы можете просто скопировать url-адрес и поделиться им

Ингредиенты

Количество порций:
1,5 кг свиных ребер свинина
Маринад для ребер
100 мл соевого соуса
1.5 л холодной воды
1 ч. л. жидкого дыма можно пропустить
1 палочка корицы
3-5 шт. гвоздики
2-3 звездочки бадьяна
Ингредиенты для соуса барбекю
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. вустерского соуса
1 средняя луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. тростникового сахара
3 ч. л. копченой паприки
6 ст. л. томатного кетчупа
Соль, перец, по вкусу
Соус табаско, по вкусу

Пищевая ценность

55 г
Белков на порцию
50 г
Жиров на порцию
13 г
Углеводов на порцию
730 ккал
Калорийность на порцию
293 ккал
Калорийность на 100 г

Приготовление

1
Выполнено

Предварительно подготовим ребра, очистив мясо от пленок.

2
Выполнено

Для приготовления свиных ребер нам понадобится большая кастрюля с толстым дном. Разрезаем ребра на порции так, чтобы они влезли в нашу подготовленную емкость.

3
Выполнено

Томим свиные ребра в кастрюле

Ставим кастрюлю на плиту, кладем туда бадьян, гвоздику и палочку корицы. Немного прогреваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Затем укладываем на дно кастрюли ребра мясом к верху. Добавляем туда же соевый соус, заливаем все холодной водой так, чтобы ребра были полностью покрыты. Для получения аромата копчения, по желанию, добавляем в маринад немного жидкого дыма.

4
Выполнено

Кастрюлю лучше всего накрыть фольгой. В фольге делаем небольшую дырочку для выхода лишнего пара. В процессе готовки фольга немного поднимется, образую шапку. Таким образом, мы получим эффект готовки ребер в скороварке. Доводим полученный маринад до кипения, затем огонь убавляем на минимум. Томим ребра примерно 1 час, если изначально мяса на них не много. Если же вы купили мясные ребра, то время их готовки придется увеличить до 1,5 или даже 2 часов. Мясо на ребрах должно стать мягким.

5
Выполнено

Готовим соус барбекю

Пока свинина томится, приготовим соус барбекю.

Ставим сковороду на плиту. Пока она разогревается,  нарежем лук и чеснок на мелкие кубики.

На разогретую сковородку наливаем масло, затем добавляем лук и немного обжариваем, добавляем чеснок. Сразу же добавляем тростниковый сахар, помешиваем пока ингредиенты не начнут карамелизоваться.

В сковороду добавляем копченую паприку. Обжариваем еще примерно 2 минуты.

Далее добавляем уксус, вустерский соус и кетчуп. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Если любите блюда поострее, добавьте пару капель соуса табаско.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, провариваем пару минут и убираем сковороду с огня.

Переливаем соус в банку для дальнейшего использования.

6
Выполнено

Глазируем ребра соусом барбекю

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем наши ребра почти готовы.  Снимаем их с плиты и даем немного остыть.

Перекладываем свинину на предварительно застеленный противень пергаментом. Смазываем их нашим соусом барбекю. Ставим в духовку на минут 15.

7
Выполнено

Достаем ребра из духовки, наносим соус еще раз и ставим противень под гриль на 2-3 минуты.

8
Выполнено

Вот и все! Сочные, свиные ребра в соусе барбекю готовы. Не забудьте дать им отдохнуть минут 10 и можно подавать!

Добавить в избранные рецепты

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

печенье песочное домашнее
предыдущий
Вкусное песочное печенье
фиш энд чипс рецепт
следующий
Фиш энд чипс рецепт
печенье песочное домашнее
предыдущий
Вкусное песочное печенье
фиш энд чипс рецепт
следующий
Фиш энд чипс рецепт

1 комментарий Скрыть комментарии

Отличные были рёбрышки. Увидел фото и вспомнил их вкус…. Сочные, ароматные, просто таяли во рту.)) Нужно будет обязательно повторить этот рецепт

Добавьте ваш комментарий