Ингредиенты
-
1,5 кг свиных ребер свинина
-
Маринад для ребер
-
100 мл соевого соуса
-
1.5 л холодной воды
-
1 ч. л. жидкого дымаможно пропустить
-
1 палочка корицы
-
3-5 шт. гвоздики
-
2-3 звездочки бадьяна
-
Ингредиенты для соуса барбекю
-
1 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. яблочного уксуса
-
1 ст. л. вустерского соуса
-
1 средняя луковица
-
4-5 зубчиков чеснока
-
1 ст. л. тростникового сахара
-
3 ч. л. копченой паприки
-
6 ст. л. томатного кетчупа
-
Соль, перец, по вкусу
-
Соус табаско, по вкусу
Описание
Сочные, очень мягкие, пряные, умопомрачительные свиные ребрышки в соусе барбекю. Ловите рецепт от мужа, большого любителя готовить вкуснейшее мясо. 🙂
15 Пошаговых, простых рецептов ужинов, по которым точно получится вкусно! Сборник рецептов «Ужины за 30 минут и меньше» .
Понятное описание рецептов даже для тех, кто готовит первый раз, нет непонятных терминов, сложных ингредиентов и действий!
Ингредиенты
1,5 кг свиных ребер свинина | |
Маринад для ребер |
|
100 мл соевого соуса | |
1.5 л холодной воды | |
1 ч. л. жидкого дыма | |
1 палочка корицы | |
3-5 шт. гвоздики | |
2-3 звездочки бадьяна | |
Ингредиенты для соуса барбекю |
|
1 ст. л. растительного масла | |
2 ст. л. яблочного уксуса | |
1 ст. л. вустерского соуса | |
1 средняя луковица | |
4-5 зубчиков чеснока | |
1 ст. л. тростникового сахара | |
3 ч. л. копченой паприки | |
6 ст. л. томатного кетчупа | |
Соль, перец, по вкусу | |
Соус табаско, по вкусу |
Пищевая ценность
Приготовление
1
Выполнено
|
Предварительно подготовим ребра, очистив мясо от пленок. |
2
Выполнено
|
Для приготовления свиных ребер нам понадобится большая кастрюля с толстым дном. Разрезаем ребра на порции так, чтобы они влезли в нашу подготовленную емкость. |
3
Выполнено
|
Томим свиные ребра в кастрюлеСтавим кастрюлю на плиту, кладем туда бадьян, гвоздику и палочку корицы. Немного прогреваем, чтобы специи раскрыли свой аромат. Затем укладываем на дно кастрюли ребра мясом к верху. Добавляем туда же соевый соус, заливаем все холодной водой так, чтобы ребра были полностью покрыты. Для получения аромата копчения, по желанию, добавляем в маринад немного жидкого дыма. |
4
Выполнено
|
Кастрюлю лучше всего накрыть фольгой. В фольге делаем небольшую дырочку для выхода лишнего пара. В процессе готовки фольга немного поднимется, образую шапку. Таким образом, мы получим эффект готовки ребер в скороварке. Доводим полученный маринад до кипения, затем огонь убавляем на минимум. Томим ребра примерно 1 час, если изначально мяса на них не много. Если же вы купили мясные ребра, то время их готовки придется увеличить до 1,5 или даже 2 часов. Мясо на ребрах должно стать мягким. |
5
Выполнено
|
Готовим соус барбекюПока свинина томится, приготовим соус барбекю. Ставим сковороду на плиту. Пока она разогревается, нарежем лук и чеснок на мелкие кубики. На разогретую сковородку наливаем масло, затем добавляем лук и немного обжариваем, добавляем чеснок. Сразу же добавляем тростниковый сахар, помешиваем пока ингредиенты не начнут карамелизоваться. В сковороду добавляем копченую паприку. Обжариваем еще примерно 2 минуты. Далее добавляем уксус, вустерский соус и кетчуп. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если любите блюда поострее, добавьте пару капель соуса табаско. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит, провариваем пару минут и убираем сковороду с огня. Переливаем соус в банку для дальнейшего использования. |
6
Выполнено
|
Глазируем ребра соусом барбекюРазогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем наши ребра почти готовы. Снимаем их с плиты и даем немного остыть. Перекладываем свинину на предварительно застеленный противень пергаментом. Смазываем их нашим соусом барбекю. Ставим в духовку на минут 15. |
7
Выполнено
|
Достаем ребра из духовки, наносим соус еще раз и ставим противень под гриль на 2-3 минуты. |
8
Выполнено
|
1 комментарий Скрыть комментарии
Отличные были рёбрышки. Увидел фото и вспомнил их вкус…. Сочные, ароматные, просто таяли во рту.)) Нужно будет обязательно повторить этот рецепт